Недвижимость на Бали: цены вырастут на 10% в 2015 году


<p>Согласно прогнозам Банка Индонезии, цены на недвижимость на Бали могут повыситься на 10% из-за колебаний цен на топливо на рынке.</p>

"Считается, что перспективы рынка недвижимости (в первую очередь это касается домов на Бали) по-прежнему оптимистичны, согласно рассчетным данным, ожидается увеличение цен примерно на 5-10 %," – заявила глава Банка Индонезии Деви Сетьовати.

Она пояснила, что эти прогнозы зависят от ряда государственных стратегий в области поддержки бизнеса и занятости, - передает The Bali Times.

Ранее уже была пересмотрена политика цен на топливо наряду с политикой субсидирования и регулирования уровня минимальной заработной платы, которая была повышена на 5,09% - с 1,524,872 до 1,621,172 индонезийских рупий (с 6790 до 7219 рублей).

Центральный банк ранее проводил опрос членов Индонезийской Ассоциации Недвижимости (REI) и Индонезийской Ассоциации Риэлторов и Брокеров (AREBI).

Исследование показало, что условия для ведения бизнеса относительно благоприятны и останутся положительными в 2015 году.

Как ожидается, благоприятные условия будут соответствовать высокому уровню спроса на недвижимость, особенно для категории домов на Бали типа 36 и 70.

"При этом наблюдается больший спрос на недвижимость на Бали по цене меньше, чем Rp1 млрд (4 453 000 рублей)," – отмечает г-жа Сетьовати.

Среди перспективных районов, где строится недвижимость в указанной ценовой категории, можно назвать районы Табанан, Негара, Клунгкунг, Бангли, и восточная часть округа Карангасем.

Некоторые застройщики расширили свой бизнес на Восточные Малые Зондские острова.

Недвижимость на Бали по ценам выше 1 млрд. индонезийских рупий используется в основном в качестве инвестиций и/или сдается в аренду.

Также отмечается такая тенденция, что балийские девелоперы становятся более избирательными в продажах недвижимости и маркетинге.

По данным Банка Индонезии, в 2014 году сократились объемы выдачи кредитов на строительство недвижимости на Бали с 55,19 до 48,40%.

Банк Индонезии отметил, что в целом рост кредитования замедлился в 2014 по сравнению с предыдущим годом, а не только в строительном секторе. Так, годовой рост кредитования замедлился с 25,67 до 16,73 % по данным на ноябрь 2014 года.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Цены на элитную недвижимость в Индонезии растут быстрее, чем где-либо еще в мире
В 2010 году Индонезия впервые примет участие в международном конкурсе недвижимости
Индонезийские застройщики стараются удивить покупателей недвижимости
Рынок недвижимости Индонезии борется с проблемами изменения климата


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.