Болгария стала лидером ЕС по продажам коммерческой недвижимости


<p>По итогам 2014 года Болгария отличилась самым большим объемом продаж коммерческой недвижимости в ЕС.</p>

По данным отчета Cushman & Wakefield «Атлас международных инвестиций 2014», в 2014 году общий объем продаж коммерческой недвижимости в Болгарии составил 286 млн. долларов, что на 226% больше по сравнению с 2013 годом. 

Ежегодное исследование Cushman & Wakefield охватывает рынки недвижимости 62 стран мира.

В исследовании рынка коммерческой недвижимости в Болгарии учитывались продажи офисов, гостиниц, промышленных объектов, торговых центров, а также земель, предназначенных для строительных целей.

"Восстановление рынка коммерческой недвижимости Болгарии ускорилось в 2014 году во главе с повышением спроса и уровня занятости в сегментах офисной и промышленной недвижимости", - прокомментировала исследование Макаэла Лашова, генеральный директор фирмы Forton International, стратегического партнера Cushman & Wakefield в Болгарии.

"Это, в свою очередь, привело к росту интереса инвесторов к реализации новых проектов, а также приобретению уже действующих и приносящих прибыль объектов коммерческой недвижимости", - добавила она.

Инвестиционная активность в секторе коммерческой недвижимости Болгарии, как ожидается, сохранится на высоком уровне в этом году, - в основном это зависит от экономического роста в еврозоне, которая является крупнейшим торговым партнером страны.

Отечественные инвесторы останутся ключевым фактором роста продаж в секторе коммерческой недвижимости Болгарии, в то время как доля иностранного капитала будет увеличиваться в основном в сделках по покупке земли для целей строительства и запуску новых проектов или перезапуска замороженных проектов.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Офисы в Софии – одни из самых дешевых в ЕС
Недвижимость в Болгарии может стать для россиян более интересной, чем в Сочи
Рынок недвижимости Болгарии в 2009 году: тенденции, обзор и прогнозы
На рынке недвижимости Болгарии начинается оттепель, но еще можно «купить Мерседес по цене Фольксвагена»


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.