Сколько нужно зарабатывать, чтобы купить недвижимость в США?


<p>В Америке очень широко распространена покупка недвижимости по ипотеке, но для того, чтобы получить ипотеку, заработок должен перекрывать основные и процентные платежи, а также сопутствующие налоги и расходы на страхование.</p>

По данным компании HSH.com, которая отслеживает информацию по национальным ипотечным и потребительским кредитам, в среднем доход должен быть не меньше $72844 в год.

Эта сумма может показаться слишком большой, но, например, в Сан-Франциско ваша зарплата должна быть больше $142000 в год для того, чтобы купить дом средней стоимости.

Хотя в четвертом квартале 2014 года цены на недвижимость в США немного снизились, годовая динамика все же показывает, что из года в год цены на дома только растут.

Цены на недвижимость в США довольно сильно варьируются в разных городах. Так, например, средняя цена дома в Кливленде, штат Огайо, составляет $121200. Для покупки такого дома зарплата должна быть чуть более $31000 в год.

Средняя цена дома в Сиэтле составляет $352000 - требуемая годовая зарплата составляет немногим более $72800. Если покупать такой дом по ипотеке с фиксированной ставкой на 30 лет, ежемесячный платеж составит чуть более $1600 в месяц.

В Сан-Франциско средняя стоимость приличного дома составляет $740000. Это означает, что покупатель должен зарабатывать более $140000 в год. По этой цене можно купить однокомнатную квартиру дом для одной семьи на окраине города. 

Для сравнения - средняя стоимость однокомнатной квартиры в Москве составляет порядка 9 млн. рублей, вторичное жилье в Подмосковье можно купить дешевле. 

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

В США сократилось количество иностранных покупателей недвижимости
Ставки по ипотечным кредитам в США снижаются
«Второе дно» рынка жилой недвижимости США
Миллиардер Марк Цукерберг взял кредит, чтобы купить дом
В США начинает активизироваться строительный сектор
Госслужащие в США могут лишиться своих домов
В США вырастет количество новостроек
Ипотека в США как причина мирового экономического кризиса: предпосылки и последствия
Рынок жилья в США показывает стабильный рост
Индекс стоимости недвижимости в США показывает рост
США установили мировой рекорд по количеству изъятых домов за долги
Гринвич стал третьим по дороговизне локальным рынком недвижимости в США


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.