Олимпийская деревня в Рио-де-Жанейро - выгодный объект для инвестиций


<p>После проведения летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро олимпийская деревня будет превращена в элитный курортный жилой комплекс, где можно будет приобрести элитные апартаменты в собственность.</p>

Комплекс под названием Илья Пура ("Ilha Pura"/Pure Island) будет состоять из тридцати одного 17-этажного дома.

Всего в нем предполагается продать 3600 элитных квартир стоимостью до 2,3 млн. бразильских реалов ($ 700 000).

Но прежде Олимпийская деревня должна будет достойно принять и побаловать тысячи спортсменов. Расположена деревня в районе Барра-да-Тижука - это пригород на западе от Рио. Барра-да-Тижука будет центральной частью предстоящих Олимпийских игр.

"Все, кто приезжал сюда, включая обычных посетителей, экс-спортсменов и действующих спортсменов, побывааших в других олимпийских деревнях, говорят, что эта деревня является удивительной", - говорит Маурисио Круз Лопес, главный исполнительный директор Илья Пура, в интервью The Associated Press. "Мы делаем все возможное, чтобы убедить всех 10000 спортсменов остановиться на время Олимпиады именно в Олимпийской деревне, а не в гостиницах."

Крус, который назвал строительство Олимпийской деревни крупнейшим девелоперским проектом своего рода в Бразилии, сказал, что стоимость строительства составила 2,3 млрд реалов (700 млн. долларов). При этом расходы на строительство составили 50% от общей стоимости, которая также включает в себя приобретение земли, маркетинг и другие расходы. Финансирование осуществляется с помощью управляемого государством кредитора.

Олимпийская деревня контрастирует с условиями тысяч бедняков, которые когда-то жили всего в нескольких минутах ходьбы от деревни в фавелах Рио-Вила, которые были на 90% снесены, чтобы освободить место для Олимпийского парка. Несколько семей активно противостояли выселению, не имея даже основных благ, таких как вода и электричество. Подобные сцены часто повторялись и во время проведения Чемпионата мира по футболу в прошлом году.

Некоторые высказывали предложение, что нужно строить доступное жилье, которое после проведения Олимпиады могли бы приобрести местные жители.

Но для этих Олимпийских игр Международному олимпийскому комитету в процессе торгов былы предложены именно высококлассные деревни с высококлассными апартаментами.

Олимпийская деревня в Рио-де-Жанейро предлагает великолепные пейзажи: горы, тропический лес и море. Комфортность проживания обеспечивают и обычные "деревенские" удобства: кафе, рассчитанные на 5000 посетителей, удобства для людей с ограниченными возможностями, скоростные лифты, и др.

Проект должен быть завершен в начале следующего года. Первые продажи квартир в Олимпийской деревне начнутся в течение первых шести месяцев после окончания Игр.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Топ-5 Олимпийских домов в Лондоне
Олимпиада-2012 в Лондоне стимулирует рост цен на жилье
Выяснилось, что Олимпийские игры не влияют на стоимость недвижимости
Бразильские фавелы превратятся в современные жилые районы к Олимпийским играм 2016 года
Бразилия утверждена в качестве организатора Олимпийских Игр 2016 года: бразильская недвижимость становится перспективнее
Зимние Олимпийские игры спровоцировали оживление рынка недвижимости Уистлера
Олимпийские игры привлекли внимание к недвижимости в Ванкувере
"Медовый месяц" для инвесторов на рынке недвижимости Бразилии
Олимпийская медаль помогла Майклу Фелпсу продать свою квартиру в Балтиморе


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.