2015 год обещает быть успешным для турецкого рынка недвижимости


<p>Объемы продаж недвижимости в Турции били рекорды на протяжение всего 2014 года - рынок набирал силу последние два года и отлично подготовился к 2015.</p>

В последние два года значительно увеличился объем инвестиций в рынок недвижимости Турции. В первом квартале 2014 года количество иностранных покупателей недвижимости в Турции увеличилось на 50% по сравнению с первым кварталом 2013.

Гостиничный сектор продолжает процветать, число туристов увеличивается из года в год, привлекая инвестиции в курортную недвижимость. Преимущественно рост обеспечивается сделками в сегменте элитной недвижимости - роскошных вилл на побережье и апартаментов в престижных районах. Стоит отметить, что в 2014 году увеличислся именно объем сделок, а не их количество - это отражает предпочтения инвесторов: крупные дорогостоящие активы в сегменте элитного жилья.

Так же повысился спрос на квартиры в Стамбуле, преимущественно в новостройках для последующей сдачи в аренду. Не меньшим спросом пользуются и прибрежные курортные районы: недвижимость в Калкане, Фетхие, Бодруме, Сиде и Анталии особенно популярна у британских инвесторов. 

За счет роста покупательской активности и смягчения ограничений на покупку недвижимости для иностранных покупателей в 2014 году повысились и цены на недвижимость - как сообщает PropertyShowrooms, рост составил 7%. С увеличением количества рейсов в Турцию из разных стран, запланированного на 2015 год, и дальнейшего поднятия туристического сектора страны рынок недвижимости Турции ожидает новая волна успеха.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Недвижимость в Турции осенью - скидки, рассрочки, туры и ипотека
Недвижимость в Турции: лучшее место для инвестиций в Европе!
Покупка квартиры в Кемере – выгодная инвестиция
Недвижимость Стамбула: инвестиционные возможности с видом на Босфор
Квартира с видом на Босфор
Турецкая недвижимость снова в цене
На рынке недвижимости Турции продолжается бум
Недвижимость в Турции. Основные моменты оформления
Четверть иностранных покупателей недвижимости в Турции выбрали Аланию


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.