Украинские бизнесмены предпочитают покупать квартиры в Москве


<p>Продажи жилья в Украине упали до самого низкого уровня за последние пять лет из-за девальвации национальной валюты и трудностей приобретения кредитов.</p>

Украинский рынок недвижимости сильно пострадал от затянувшегося экономического спада и непрекращающихся политических трений в стране.

Упал спрос во всех подотраслях рынка недвижимости - жилой, офисной, торговой и промышленной, наблюдаются задержки ввода в эксплуатацию ряда строительных проектов.

В отчете Business Monitor International о состоянии рынка недвижимости Украины в 4 квартале 2014 года сообщается, что наибольшему снижению подверглись арендные ставки в промышленной недвижимости - стоимость аренды сократилась на треть. Также эксперты прогнозируют, что не только цены, но и спрос на коммерческую недвижимость в Украине будет стремительно снижаться, а снижение экономики по итогам текущего года составит 8,1%. 

В Киеве, где отправной точкой экономическо-политической катастрофы стал Евромайдан, за прошедшие 9 месяцев текущего года было зарегистрировано всего 100820 сделок по продаже недвижимости по сравнению с 242 300 за тот же период прошлого года по данным ARPA Real Estate.

Несмотря вмешательства со стороны Центрального Банка Украины, в течение последнего месяца-полтора, гривна упала до исторического минимума в 14 пунктов по отношению к доллару, - сообщает агентство Рейтер.

Во многих случаях банки также не желают предоставлять долгосрочные жилищные кредиты из-за проблем с ликвидностью, а те, которые могут себе это позволить, берут непомерные процентные ставки - средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам составила 21,8%.

Что еще хуже, бизнесмены, располагающими свободными средствами, чтобы купить недвижимость в Киеве, в большинстве случаев отдают предпочтение другим городам. Так, например, за последний месяц спрос на дорогие квартиры в Москве повысился на 10-15% за счет покупок, сделанных украинскими бизнесменами.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Эксперты прогнозируют сезонный рост продаж недвижимости на Украине
Украинские отельеры наживаются на Евро-2012
На Украине введен налог на недвижимость
На Украине наблюдается дефицит «достойного» жилья
На Украине растет интерес к соломенным домам
Украинская недвижимость подешевела на 21,4% за первый квартал 2010 года
Недвижимость в Крыму: актуальны апартаменты у моря


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.