Экологические дома - живём в гармонии с природой


<p>Во все времена жильё, построенное из дерева, считалось одним из самых долговечных. Технология строительства таких домов имеет многовековую историю. Раньше они возводились плотниками вручную.</p>

Однако применение новейших технологий позволяет сооружать конструкции из дерева быстро и максимально качественно. Современные методики упрощают монтаж и ускоряют сроки возведения жилья. Новые способы обработки древесины также являются данью развитию строительной сферы. Поэтому все чаща финские экологические дома выступают в качестве загородных коттеджей.

Способ их строительства является простым и лаконичным. Стены из бруса имеют идеальную гладкую поверхность. Влажность материала в соответствии с нормами не превышает двенадцати процентов. Благодаря этому дерево длительное время не трескается и сохраняет привлекательный внешний вид.

экологические дома

Современному человеку свойственно стремление полноценно отдохнуть от перегрузок, которые он испытывает во время рабочего дня в городских условиях. Возможность реальной релаксации в этом случае дают именно экологические дома как источник психологического равновесия, физического спокойствия и материальной защиты от воздействий внешнего мира.

Во время строительства используется отсортированная после специальной сушки и обработки древесина. Изготовление малых элементов осуществляется на отдельных заводах. Согласно конструктивной концепции просчитывается прочность стен. Такой коттедж даёт минимальную усадку.

При соблюдении оптимального технического расчёта осуществляется обработка поверхности таким образом, что она становится очень гладкой и чистой. Такое строение будет защищено от негативного влияния влаги и появления плесени.

Высокое качество отделки материалов даёт возможность не прибегать к дополнительным наружным и внутренним работам. Конструкции уже готовыми доставляются на строительную площадку, что, в свою очередь, не только упрощает монтаж, но и сохраняет природную среду — территория не загрязняется сопутствующими отходами, как это наблюдается при возведении обычных домов. Затем согласно маркировке на брусьях производится сборка дома по чертежам планировки.

Принцип возведения крыши основывается на том, чтобы препятствовать балтийскому холоду. Строители кладут поверх балок деревянную доску, которая служит изоляцией для внутреннего пространства, затем слой изоляции из натуральных заполнителей и так называемой «дышащей» оболочки или воздушной прослойки, не дающая холодному воздуху циркулировать на чердаке, а также предотвращающая конденсацию.

Одно из приемлемых решений — изоляционный материал с плотной текстурой — переработанная газетная бумага. В случае пожара такой материал не горит. Специальным способом он вдувается между брусьями и обшивкой, таким образом заполняя всё внутреннее пространство стены.

В процессе производства соблюдаются все нормы и требования к экологическим аспектам изготовления строительных конструкций. Осуществляется строгий контроль качества. Исключается нанесение вреда окружающей среде.

Новый дом для человека значит многое. А если он органично вписывается в окружающую среду, это делает внутренний мир гармоничным.

В статье использованы материалы http://www.rovaniemi.ru/green-gold.html

Ссылки по теме:

Китайцы научились печатать дома на принтере
Европарламент займется поиском «домов с почти нулевой энергией»
Тайбэй 101 признан самым высоким в мире «зеленым» зданием
GreenList 2009 – рейтинг «зеленых» застройщиков
«Солнечные города» Японии полностью зависят от государственных субсидий
В столице Турции открыт первый «зеленый» торговый центр
Инвесторы в Великобритании предпочитают «зеленую» недвижимость
Израиль сосредоточится на строительстве экологически чистого жилья
Кевин Маклауд, ведущий программы Grand Design, призывает британское правительство строить доступное жилье, а не эко-дома
В Варшаве будет построен первый экологически чистый бизнес-парк


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.