Владелец торговой марки Zara переходит от розничной торговли к недвижимости


<p>Амансио Ортега, самый богатый человек Испании, ушел с поста председателя компании Inditex, известной по всемирно известной сети магазинов Zara, чтобы сосредоточиться на более прибыльном бизнесе - инвестициям в недвижимость по всему миру, от Нью-Йорка до Мадрида.</p>

Омансио Ортега за последний месяц сделал новые приобретения, общая стоимость которых составляет порядка $850 млн. Так, в начале декабря он завершил сделку по приобретению тооргово-офисного здания в Нью-Йорке стоимостью $94 млн. - это 56 000 кв.футов офисных и торговых площадей. В том же месяце он купил историческое здание в лондонском Вест-Энде за $ 670 млн. Дом Девоншир на Пикадилли - резиденции герцога Девоншир в 18 и 19 веках, а сегодня офисное здание, расположенное напротив отеля Ritz.

С начала нового года Омансио Ортега показал, что не намерен на этом останавливаться - 10 января он за $31,2 млн. приобрел здание в Валенсии, в котором расположен магазин Apple. Несколькими днями ранее он приобрел здание в Барселоне на площади Каталонии за $ 60,1 млн.. В нем также расположен магазин Apple на первом этаже. Его интерес к покупке зданий, в которых имеются филиалы технологического гиганта Apple - можно сказать специализация его коллекции недвижимости.

Стратегия третьего богатейшего человека в мире по версии Forbes с капиталом в $ 57 млрд. вполне ясна и очевидна: удобное расположение и долгосрочные договоры аренды, которые гарантируют постоянный доход, учитывая высокий уровень арендаторов - Google и Apple. Он показал эту философию, когда в 2011 году приобрел культовый Torre Picasso, 43-этажный небоскреб в Мадриде, или когда в 2009 году он приобрел высококлассный отель Epic Residences & Hotel в Майами.

Ортега, несмотря на кризис рынка недвижимости Испании, его родной страны, хорошо знает свои активы и верит в сферу недвижимости. Он хорошо знает, что его богатство - его собственный капитал, который еще в марте 2012 года составлял $37,5 млрд., последовательно растет в основном за счет доходов от аренды, и бизнес-план Ортеги только начал реализовываться.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Миллиардер Марк Цукерберг взял кредит, чтобы купить дом
Русские миллиардеры скупают виллы на побережье Хорватии
Основатель Facebook предпочитает арендовать жилье
Скандальный совет американского миллиардера Дональда Трампа
Российский миллиардер приобрел особняк Шакила О'Нила
Самый богатый человек Великобритании сдает в аренду свой дом в Лондоне за $16500 в неделю
Сэм Зелл готов вложиться в бразильскую недвижимость


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.