Как заработать $800 000 на съемной квартире


<p>Арендатор квартиры в американском городке Аннаполис умудрился не только не заплатить за съемную квартиру, но и получить от арендодателя $800 000.</p>

Пожалая женщина отсудила у хозяина арендованной квартиры 800 000 долларов за укусы клопов. В недорогой съемной квартире 69-летнюю Фаику Шаабан клопы едва не съели заживо, оставив на ее теле сотни укусов, - сообщает Aol Real Estate.

По словам потерпевшей, владелец квартиры Корнелиус Джей Барретт был осведомлен о проблеме, так как к нему неоднократно поступали жалобы на клопов от прежних арендаторов. Однако, он ничего не предпринял, хотя по закону обязан был предпринять. Более того, в ответ на неоднократные жалобы пожилой женщины и ее отказ платить за квартиру владелец квартиры выставил ее на улицу вместе с вещами, которые тут же украли.

Недолго думая, потерпевшая отправилась в суд. Суду потребовалось 15 минут на то, чтобы принять решение по иску, вдвое увеличив требуемую сумму компенсации ущерба: Корнелиусу Джей Барретту придется выплатить ей 800 000 долларов, из которых 650 000 составляет компенсация морального ущерба.

Стоит отметить, что данный случай не является исключительным в данном регионе - множество других арендаторов также судятся с владельцами квартир по поводу клопов. Более того, в последние несколько лет проблема приобрела такой масштаб, что в штате Нью-Йорк был принят закон, обязывающий арендодателей ставить в известность потенциальных арендаторов о том, что в их квартире или доме есть клопы.

Источник: www.zagranhouse.ru 

Ссылки по теме:

Домовладелец с лягушачей фобией отсудил $1,6 млн. за залив его участка
Покупка дома обернулась для американской семьи настоящим кошмаром
Наиболее типичные ошибки при продаже недвижимости (советы американского эксперта)
Никогда не покупайте дом в спешке (печальный опыт мистера Монтгомери)


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.