Инвесторы опасаются беспорядков в Турции


<p>Положивший начало массовым беспорядкам протест против строительства нового торгового комплекса на месте парка Гези в центре Стамбула лишний раз подчеркнул проблему безудержной застройки в городе и дефицита свободного пространства.</p>

Зарубежные инвесторы уже давно стали подозрительно относиться к хаотичной ситеме городского планирования в Турции, однако, это не помешало Турции получить в прошлом месяце второе место в рейтинге кредитного доверия.

Строительство торговой недвижимости в Турции переживает подъем, иностранные инвесторы охотно вкладывают деньги в новые проекты, хотя и признают относительную непрозрачность турецкого рынка недвижимости. 

Вслед за ростом покупательских потребностей населения число торговых центров возросло с 46 до 300 с 2000 года, - сообщает Reuters.

В Стамбуле уже выделено более 2 миллионов квадратных метров под торговые центры - по данным CBRE, в других 60 городах Западной Европы данный показатель не превышает 1,3 млн. Только китайские города Чэнду и Тяньцзинь превзошли Стамбул.

На примере опыта китайских коллег в тренд вошло строительство как можно более высоких торговых комплексов из соображений повышения рентабельности.

Доходность лучшей торговой недвижимости в Стамбуле составляет порядка 8% против 3% в лондонском Вест-Энде, 4% в Париже и 4,5% в крупнейших городах Германии.

Источник: www.zagranhouse.ru 

Ссылки по теме:

В столице Турции открыт первый «зеленый» торговый центр
В Турции увеличилась стоимость аренды жилья
Торговая недвижимость в Словакии страдает от конфликта интересов банков и застройщиков
Коммерческая недвижимость Румынии нуждается в инвесторах
Рынок торговой недвижимости Польши оправился от кризиса
Инвестиции в строительство – как это работает?
Инвестиционные возможности рынка коммерческой недвижимости Чехии
Эксперты проанализировали перспективы строительного рынка Белоруссии до 2015 года


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.