"Медовый месяц" для инвесторов на рынке недвижимости Бразилии


<p>Рынки недвижимости ряда стран Латинской Америки начали привлекать инвестиции именитых американских компаний. Крупнейшие застройщики, такие как Related Group of Florida в рамках совместного предприятия с Related Companies, миллиардерами Дональдом Трампом и Сэмом Зеллом направили свои инвестиции на строительство жилой и коммерческой недвижимости в Бразилии, Уругвае и Колумбии.</p>

На протяжении последних десятилетий эти страны Латинской Америки не рассматривались как безопасные для инвестиций в недвижимость. Сейчас в особенности Бразилия стала популярна среди инвесторов. И на то есть объективные причины. К примеру, средняя стоимость четырехкомнатной квартиры в одном из шикарных районов Рио-де-Жанейро, расположенном на береговой линии, выросла почти в 6 раз за последние 5 лет, превысив 2,5 млн. долларов.

Средняя стоимость однокомнатных квартир в Рио-де-Жанейро повысилась втрое за указанный период. Средние цены на жилую недвижимость В Сан-Паулу, крупнейшем городе Бразилии, удвоились за этот период и достигли $335 за квадратный фут.

Росту цен на недвижимость в Бразилии способствовали такие факторы как проведение Олимпийских игр в 2016 году в Рио-де-Жанейро, нахождение новых морских месторождений нефти.

Строительство элитных многоэтажных домов стало набирать обороты. Сами бразильцы на фоне экономической стабильности и роста доходов обратили инвестиции на внутренний рынок, отдавая предпочтение покупке недвижимости в Рио-де-Жанейро, нежели в Париже или Нью-Йорке.

По данным Knight Frank, Сан-Паулу и Рио занимают 9 и 10 места в мировом рейтинге по уровню доходов частных лиц ($ 30 млн.).

Строительство новых многоэтажных жилых домов в Сан-Паулу и Рио достигло своего пика в 2010 году, после чего начался незначительный спад. Растут затраты на строительство, в значительной степени от недостатка квалифицированной рабочей силы.

Однако, опытные инвесторы полагают, что Бразилия в течение следующего десятилетия будет иметь гораздо больший рост, чем в США, и тем более, чем в Европе.

В настоящее время наиболее популярными объектами для инвестиций в Бразилии являются жилые комплексы с развитой инфраструктурой в престижных районах.

В Рио Trump Organization, компания Дональда Трампа, инвестировала в строительство мульти-миллиардного офисного комплекса в районе Портовой Зоны. Это будет шикарный новый городской центр с десятками тысяч жителей. Проект, который Трамп реализует совместно с болгарским застройщиков MRP International, будет включать в себя пять башен с 4,5 млн. квадратных метров коммерческих площадей, - сообщает Дональд Трамп-младший, который контролирует реализацию проекта. "Этот проект может стать крупнейшим городским офисным центром во всех странах БРИК", - сказал он, используя аббревиатуру Бразилия, Россия, Индия и Китай.

Хотя застройщики по-прежнему ждут некоторых официальных разрешений, г-н Трамп ожидает, что, по крайней мере, одна из башен должна быть завершена к Олимпиаде, - передает The New York Times.

Еще одним проектом Трампа является строительство 25-этажного дома со 129 квартирами класса люкс в Уругвае, Пунта-дель-Эсте, общей стоимостью $100 млн. Из квартир открывается прекрасный вид на пляж. Стоимость квартир в этом доме варьируется в пределах $650 000 - $2,5 млн. Продажи начались в январе.

Среди других миллиардеров, инвестирующих в недвижимость в странах Латинской Америки, также можно назвать Сэма Зелла. Его компания Equity International инвестирует в недвижимость по всему миру, включая Бразилию и Колумбию.

Проекты других именитых застройщиков также предполагают строительство высококлассного жилья и коммерческих многофункциональных комплексов в Бразилии, Колумбии и Уругвае в течение следующего десятилетия. 

Источник: www.zagranhouse.ru

Читайте также:

Эксперты прогнозируют рост цен на недвижимость в Бразилии
Недвижимость Бразилии стала перспективнее китайской недвижимости для инвестиций
Инвесторам следует поспешить с покупкой недвижимости в Бразилии
Аналитики пророчат успех бразильской недвижимости
Сэм Зелл готов вложиться в бразильскую недвижимость
Бразилия утверждена в качестве организатора Олимпийских Игр 2016 года: бразильская недвижимость становится перспективнее
Бразильская недвижимость становится привлекательнее для мировых инвесторов
Бразильские фавелы превратятся в современные жилые районы к Олимпийским играм 2016 года

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.