Цены на элитную недвижимость в Индонезии растут быстрее, чем где-либо еще в мире


<p>Бали уже давно известен своими белоснежными песчаными пляжами и бирюзовыми водами как излюбленное место отдыха для состоятельных людей. Но сейчас этот остров приобретает другую славу, представляя массу инвестиционных возможностей на рынке недвижимости класса люкс.</p>

Согласно исследованию Knight Frank, цены на элитную недвижимость в Индонезии в 2012 году подскочили более, чем где-либо еще в мире. Так, цены на недвижимость в Джакарте за 2012 год повысились на 38%, на Бали - на 20%. 

Пока что Монако занимает первое место в мире по стоимости недвижимости, но если Индонезия сохранит темпы роста, ситуация может измениться.

В настоящее время в Азии проживает больше миллионеров, чем где-либо еще в мире, а Индонезия со своей быстро развивающейся экономикой к 2030 году может занять 7 место в мире по чистой стоимости активов физических лиц, превзойдя Великобританию. В данном контексте инвестировать в недвижимость в Индонезии представляется гораздо более выгодным, чем просто хранить деньги в банке. Экономическую стабильность Бали обеспечивает развитая туристическая сфера и здоровая экономика, рост которой в последние годы составляет порядка 6%.

В отличие от многих других зарубежных рынков недвижимости, основу роста рынка недвижимости Бали обеспечивают внутренние покупатели. Но есть и постоянный приток зарубежных покупателей недвижимости преимущественно из Австралии, Франции, Великобритании, Сингапура и Гонконга.

При этом они не просто покупают вторые или третьи дома для отдыха - самым популярным объектом для самих индонезийцев являются земельные участки, далее по популярности идут отели, кондо-отели и частные виллы. Зарубежные покупатели отдают предпочтение домам и виллам.

Стоимость земельных участков в Семиньяке за последние 2 года увеличилась почти в 3 раза под давлением высокого спроса. Например, сейчас стоимость земли в наиболее востребованных областях, включая Семиньяк и Петитенгет, составляет порядка $253 980 за 1 сотку, с уменьшением цен дальше на север и вглубь острова. В Убуде, который считается "культурным центром" северной части Бали, цены на землю в 2012 году выросли на 55%. В Джакарте картина немного другая - там люди предпочитают вкладывать деньги в квартиры, расположенные в центре города, преимущественно из-за пробок в часы пик.

Безусловно, Индонезия - хорошее место для инвестиций до тех пор, пока рынок недвижимости не будет перенасыщен.

Источник: Загранхаус – зарубежная недвижимость

Еще на эту тему:

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.