Квартиры в Таиланде подорожали на 24%


<p>Рынок недвижимости Таиланда испытывал ежегодный спад с 2008 года, когда разразился мировой экономический кризис, но в 2013 году эксперты прогнозируют его восстановление.</p>

В 2013 году эксперты предсказывают рост активности на рынке, так как теперь инвестиции в недвижимость Таиланда представляются менее рискованными.

В прошлом году Таиланд посетили более 22 миллионов туристов, что почти на 16% больше по сравнению с предыдущим годом. По данным Министерства туризма и спорта, основную долю туристов в 2012 году составили туристы из Китая (2,7 млн. человек), Малайзии (2,5 млн.), России и Японии (по 1,3 млн.), Кореи (1,1 млн.), Великобритании (870 164 человека) и Германии (681 566 человек), - сообщает издание BusinessGhana. Прошлый год был относительно спокойным для Таиланда в плане серьезных геополитических, экономических, экологических и стихийных бедствий. По мнению аналитиков, в 2013 году количество туристов возрастет до 24,5 млн. человек.

По данным PropertyShowrooms, наибольшую активность на рынке недвижимости Таиланда проявляют покупатели среднего класса из Японии и России. Средняя стоимость квартир в Таиланде в январе 2013 года составила порядка 58 643 руб. за квадратный метр - на 23,93% выше средней цены в январе 2012 года.

Застройщики стремятся воспользоваться оживлением рынка, активизируя свою деятельность преимущественно на Пхукете и в Паттайе. Зарубежных покупателей, безусловно, больше привлекает недвижимость на Пхукете, в курортной зоне, тогда как квартиры в Паттайе, промышленной зоне, строятся, прежде всего, для местного платежеспособного населения. Тем не менее, по мере роста рынка недвижимости в Таиланде, растут и затраты на строительство, что толкает цены на недвижимость вверх. Однако, популярность Таиланда как курорта также растет, расширяя инвестиционный потенциал недвижимости для аренды.

Источник: Загранхаус – зарубежная недвижимость

Ссылки по теме:

Таиланд входит в тройку самых доступных курортов
Недвижимость Таиланда растет в цене
Рынок недвижимости Таиланда страдает от политической нестабильности в стране
Найдена «ахиллесова пята» рынка недвижимости Таиланда
Застройщики и покупатели недвижимости в Таиланде ожидают продления налоговых льгот
Покупатели возвращаются на рынок недвижимости Таиланда
Виллы на Пхукете – ограниченное предложение повышает спрос
Недвижимость на Пхукете пользуется спросом у туристов и покупателей
Застройщики адаптировались к спаду на рынке недвижимости Таиланда


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.