Анджелина Джоли купила землю в бразильских фавелах


<p>Фавелы Рио-де-Жанейро превращаются в престижные районы.&nbsp;По мере того как власти вытесняют банды наркоторговцев из городских фавел, там разворачивается новая борьба &ndash; борьба инвесторов за землю и другую недвижимость, в одночасье ставшую &laquo;джекпотом&raquo; на бразильском рынке собственности.</p>

В настоящее время фавелы Рио-де-Жанейро переживают настоящую трансформацию - полиция вытесняет банды наркоторговцев с улиц неблагополучных районов и берет улицы под свой контроль. Недавно подобным образом был очищен от преступности район Видигал – знаменитая фавела Рио-де-Жанейро, расположенная на крутых склонах в окраинах Рио с потрясающей панорамой на пляжи Атлантического Океана и далекие острова, но имеющая дурную славу. До недавнего времени на городских склонах этих трущоб преобладали торговцы наркотиками и район считался закрытым для людей среднего класса, туристы вряд ли нашли бы его в путеводителях. Однако, теперь все изменилось – после того как район стал безопасным, он быстро стал «лакомым кусочком» для инвесторов, которые незамедлительно подтолкнули вверх цены на землю.

Район Видигал неожиданно стал одним из самых модных в Рио. За последние 3 года цены на аренду недвижимости в Видигале выросли более чем втрое. Средняя цена дома в Рио-де-Жанейро возросла на 165% за последние три года. Цены на недвижимость выросли на 50% в первую неделю после того, как первые три фавелы были очищены полицией, - сообщает The Guardian. Богатые инвесторы скупают лучшие земельные участки, строятся отели для туристов, риелторские компании открывают свои офисы и привлекают новых покупателей. Среди местных жителей ходят слухи, что голливудские звезды Брэд Питт и Анджелина Джоли купили землю неподалеку.

Местные жители большинства фавел Рио - это выходцы из бедных семей, которые мигрировали с северо-востока Бразилии. Теперь у них есть возможность значительно улучшить свое благосостояние – они могут сдавать в аренду свои дома за приличную цену, открыть магазинчик для туристов или продать свою недвижимость и купить более просторное жилье на северо-востока Бразилии.

В настоящее время люди довольны тем, как идут дела, потому что они делают больше денег. Это долгосрочные изменения. Чемпионат мира и Олимпийские игры подталкивают процесс. Люди вкладывают деньги в недвижимость. Преображение Видигала – это пример того, что может стать с оставшимися 39 фавелами в окрестностях Рио к 2014 году. До Чемпионата мира и Олимпийских игр в бразильских фавелах, помимо  уничтожения преступности, предстоит улучшить состояние окружающей среды, благоустроить районы и построить элитное жилье.

Изменения все еще находятся на очень ранней стадии и происходят по-своему в разных фавелах, как отличается и реакция местных жителей. В то время как большинство жителей довольны повышением уровня безопасности и социальных услуг, некоторые выражают обеспокоенность тем, что они могут быть принудительно переселены или вытеснены из своих домов.

Источник: Загранхаус – зарубежная недвижимость

Ссылки по теме:

Бразильские фавелы решено «изолировать» при помощи бетонной стены
Бразильские фавелы превратятся в современные жилые районы к Олимпийским играм 2016 года
Брэд Пит и Анжелина Джоли купили дом своей мечты на юге Франции
Бред Питт продает свой дом в Малибу на берегу океана
Брэд Пит и Анжелина Джоли построят аэродром возле своего французского замка
Искусственный архипелаг The World – возможность купить собственный кусочек мира


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.