Австрийский рынок недвижимости становится еще более привлекательным


<p>По данным опроса, проведенного консалтинговой фирмой Ernst&amp;Young, около 90% опрошенных считают, что рынок недвижимости Австрии является привлекательным.</p>

Привлекательность сектора недвижимости Австрии растет. В 2012 году 65% респондентов заявили, что Австрия привлекательна для инвестиций в недвижимость. Теперь 90% респондентов высказали считают так.

В этом году оборот на австрийском рынке недвижимости будет только расти. Прогнозируемый объем сделок с недвижимостью в 2013 году составит €10 млрд . Кроме того, цены на недвижимость в Австрии повысятся в сегментах коммерческой, офисной и жилой недвижимости, считают аналитики Ernst&Young. В основном это связано со страхом роста инфляции и долгового кризиса в еврозоне, - передает новостное издание FriedlNews.

В среднем, цены на недвижимость в Австрии, как ожидается, повысятся на 2,8% в 2013 году. В прошлом году средний рост составил 4,2%. Наибольший рост цен ожидается в занимаемых владельцем квартирах (+5,9%) и в съемных квартирах (4,7%). В результате угрозы пузыря на рынке недвижимости Австрии нет. Большинство объектов недвижимости в Австрии покупается на собственные, а не на заемные средства. 

Источник: Загранхаус – зарубежная недвижимость

Ссылки по теме:

Виктор Новиков: «Рынок недвижимости в Австрии невелик, число качественных объектов ограничено, что ставит его в привилегированное положение»
Недвижимость Вены «танцует венский вальс»
Австрийский Зальцбург привлекает покупателей недвижимости
Wohnbeihilfe - cоциальное пособие на квартиру в Австрии
Квартиры в Австрии подорожали


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.