Правительство Болгарии борется с мошенничеством в сфере недвижимости


<p>Премьер-министр Болгарии анонсировал запуск нового веб-сайта, направленного на предотвращение мошенничества в сфере недвижимости.</p>

Вскоре состоится презентация, на которой Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и Министр юстиции Диана Ковачева представят новый информационный веб-сайт, направленный на помощь иностранным гражданам в приобретении и управлении недвижимостью в Болгарии. На презентации также будут присутствовать исполнительный директор Регистрационного Агентства Болгарии Юлиан Митев и представители дипломатического корпуса Болгарии, - сообщает информационное агентство ФОКУС.

В июле этого года правительство Болгарии выделило 30 000 левов (около 15 343 евро) для разработки веб-сайта. Он будет предлагать иностранным юридическим и физическим лицам подробную информацию о порядке и условиях приобретения недвижимости в Болгарии, а также описывать особенности управления недвижимостью в Болгарии.

В том числе, на сайте будут перечислены компетентные органы и подробно описаны процедуры покупки и оформления недвижимости в Болгарии в собственность, процедуры прочих сделок с недвижимостью. 

Сайте также будет предоставлять онлайн-услуги зарубежным покупателям недвижимости в Болгарии и позволит им отправлять запросы напрямую компетентным органам. 

Таким образом, веб-сайт призван помочь зарубежным покупателям недвижимости в Болгарии, уменьшить нагрузку на иностранные посольства Болгарии и другие органы, а также сократить случаи мошенничества с недвижимостью посредством превентивных информационных мер.

Некоторые страны, например, США, уже давно используют подобную практику.

Источник: Загранхаус – зарубежная недвижимость

Ссылки по теме:

В Бургасе готовится петиция против мошенничества в сфере недвижимости
Раскрыт случай мошенничества с продажей вилл на Кипре английским пенсионерам
Болгарские власти проверят недвижимость и имущество болгарских футболистов
Киркоров чуть не лишился своих апартаментов в Болгарии
Запрет наличных платежей по сделкам с недвижимостью в Болгарии отложен до лета
В Болгарии в рамках борьбы с отмыванием денег ужесточают процесс оплаты в сделках с недвижимостью
Накануне Нового Года в Софии удвоилось количество сделок с недвижимостью
Страховая защита покупки недвижимости в России и за рубежом


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.