Незамужние женщины – основные покупатели квартир в Австралии


<p>Согласно статистическим данным, незамужние женщины старше 30 лет проявляют наибольшую активность на рынке недвижимости в австралийских мегаполисах.</p>

По данным банков, выдающих ипотечные кредиты, большинство женщин ищут недвижимость для собственного проживания, но также в последнее время увеличилась заинтересованность женщин к покупке недвижимости в инвестиционных целях.

На женщин приходится не менее 50% от поступающих заявлений на ипотеку. Кроме того, по данным исследований, для женщин ипотека представляет меньший стресс, чем для мужчин. У женщин лучше получается экономить деньги, соответственно, они более успешно вносят ипотечные платежи, гасят ипотеку и, в целом, более добросовестно и ответственно относятся к этому процессу, чем мужчины, - сообщается на австралийском портале Herald Sun.

По словам Джеймса Мелдрума, менеджера по продажам агентства Pride Real Estate в Мельбурне, женщины составляют большинство клиентов их компании.

Он отметил, что наибольшей популярностью у женщин пользуются квартиры в пригородах Мельбурна Элвуде, Сент-Килде и Балаклаве – в основном это новые квартиры стоимостью выше $ 500.000.

В Брисбене женщины также отдают предпочтение квартирам, а не домам.

По словам риелтора Колина Уолша, «среди покупателей недвижимости наблюдается увеличение числа молодых женщин и женщин среднего возраста, желающих купить квартиру в Австралии черте города, при этом основными критериями для них является безопасность, близость к школам и наличие развитой инфраструктуры».

Он также отмечает, что женщины стали проявлять большую осведомленность в вопросах инвестирования в недвижимость.

Основными критериями для незамужних женщин при выборе недвижимости в Австралии являются близость к супермаркетам, тренажерным залам, кинотеатрам, и широкий спектр других вещей.

Однако, гендерные характеристики покупателей недвижимости варьируются в разных регионах Австралии. Так, например, в Сиднее наибольшую активность на рынке недвижимости проявляют пары и мужчины, а незамужние женщины являются «редкими экземплярами». В пригородах Сиднея незамужние женщины, как правило, покупают квартиры при поддержке родителей – в основном это квартиры с двумя спальнями в непосредственной близости от учебных заведений. При этом одну из комнат они, как правило, сдают в аренду студентам.

Кроме того, наблюдается незначительный рост спроса на квартиры со стороны матерей-одиночек, также руководствующихся критерием близости к учебным заведениям.

Источник: Загранхаус – зарубежная недвижимость

Ссылки по теме:

Во Франции построен «Парк Роз» - квартал для одиноких женщин
Стоимость аренды квартир в крупнейших городах мира (исследование Банка UBS)
Цены на недвижимость в Сиднее стремительно падают
Недвижимость в Австралии стала не по карману местному населению
Австралия – идеальное место для покупки дома своей мечты
В Мельбурне наблюдается рекордный рост цен на жилую недвижимость
Женщины имеют решающий голос, когда речь заходит о переезде


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.