Цены на недвижимость в Норвегии замедлили рост


<p>Снижение числа потенциальных покупателей и рост так называемой &laquo;покупательской избирательности&raquo; в прошлом месяце привели к небольшому снижению цен на жилую недвижимость в Норвегии.</p>

После нескольких лет непрерывного роста стоимости жилья в Норвегии продавцы сейчас имеют более реалистичные ценовые ожидания.

В сентябре средние цены на жилье в кондоминиумах (leiligheter) и кооперативных домах (andelsleiligheter) снизились на 0,7 и 1,2% соответственно, тогда как цены на частные дома на одну семью повысились на 0,7%, - сообщает новостное издание Views and News from Norway.  

Средняя стоимость жилья по стране снизилась на 0,3%, при этом только в Осло и Ставангере был отмечен небольшой рост цен.

Средние цены на недвижимость остаются по-прежнему выше уровня аналогичного периода прошлого года, но темпы роста замедляются. Так, в сентябре средняя стоимость недвижимости в Норвегии составила 30400 норвежских крон за квадратный метр (около $5400). Для сравнения – на сегодняшний день средняя стоимость квадратного метра в Москве составляет $5220 по данным Metrinfo.Ru.

Норвежский рынок жилья сохраняет стабильность благодаря сильной экономике страны, поэтому поводов для беспокойства нет. Согласно прогнозам Государственного статистического бюро, до 2015 года темпы роста цен на жилую недвижимость в Норвегии будут составлять порядка 7-8% в год.

Источник: Загранхаус – зарубежная недвижимость

Ссылки по теме:

Цены на недвижимость в Норвегии продолжают расти
В Норвегии прогнозируется резкий скачок цен на жилую недвижимость
Норвежская недвижимость подорожала на 12,1% в 2009 году
Столица Норвегии Осло признана самым дорогим городом мира
В Норвегии отмечается рост продаж жилой и курортной недвижимости
Норвежцы собираются больше тратить в 2010 году и вкладывать деньги в недвижимость и строительство
В Норвегии продается ветхая лачуга стоимостью около $1 млн. крон


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.