Цены на квартиры в Финляндии "застыли"


<p>Рынок жилой недвижимости Финляндии резко замедлился, а экономика находится под угрозой в связи с кризисом еврозоны.</p>

По данным Статистического управления Финляндии, в целом по стране цены на квартиры в старых многоквартирных домах и таунхаусах практически не изменились в июне по сравнению с предыдущим месяцем. Цены на жилую недвижимость в Большом Хельсинки (Хельсинкский регион) выросли на 1,1%, а в остальной части страны снизились на 0,6%.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года цены на недвижимость в Финляндии повысились на 1,1%, в Большом Хельсинки - на 2,8%, а в остальной части страны стоимость недвижимости понизилась на 0,3%.

В июне 2012 года средняя цена за квадратный метр на вторичном рынке жилья в Финляндии составила 2162 евро, в Большом Хельсинки – 3467 евро, и 1650 евро - в других районах страны.

Во втором квартале 2012 года цены на жилую недвижимость в Финляндии повысились на 0,5%. В Большом Хельсинки цены на недвижимость не изменились, а в остальной части страны повысились всего на 1,0%. 

Средняя цена за квадратный метр на вторичном рынке недвижимости в Финляндии во втором квартале 2012 года составила 2214 евро, в Большом Хельсинки – 3397 евро, в других районах страны - 1680 евро.

Цены на новые квартиры в Финляндии в многоквартирных домах и таунхаусах повысились на 4,0% по сравнению с предыдущим кварталом. Стоимость квартир в новостройках в Большом Хельсинки также повысилась на 4,0%, а в остальной части страны - на 3,9%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены на новое жилье в Финляндии повысились на 6,1%, в Большом Хельсинки - на 8,5%, а в остальной части страны - на 4,9%. Во втором квартале 2012 года средняя цена за квадратный метр в новостройках составила 3324 евро в целом по стране, 4580 евро в Большом Хельсинки и 2872 евро в остальной части страны.

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости

Ссылки по теме:

Недвижимость в Финляндии: рынок активизировался, а русские лидируют среди иностранных покупателей
Финляндия – это не только Лаппеенранта и Иматра


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.