Цены на жилую недвижимость в Дании достигли семилетнего минимума


<p>По итогам первого квартала текущего года цены на жилье в Дании упали до отметки семилетнего минимума в результате того, что продавцы недвижимости снизили цены на те объекты, которые не смогли продать за рекордно длительный срок.</p>

В первом квартале текущего года стоимость жилья в Дании снизилась до 10 897 крон ($ 1857) за квадратный метр, что на 7,4% ниже показателей аналогичного периода прошлого года, - сообщает  Bloomberg.

Средняя продолжительность продажи недвижимости в Дании также достигла рекордного значения 230 дней – это самое долгое среднее время продажи недвижимости с 2004 года.

Рынок жилья Северных стран зашел в тупик после всплеска пузыря на рынке недвижимости, вызвавшего региональный банковский кризис и спровоцировавшего рецессию экономики в прошлом году.

Специалисты Центрального банка страны опасаются, что рынок недвижимости Дании может войти в «негативную спираль», так как ожидается дальнейшее снижение цен на жилье.

«В сложившейся ситуации ожидается, что покупатели недвижимости в Дании займут выжидательную позицию, что только усугубит ситуацию», - считает Кристиан Хайниг, главный экономист Realkredit Denmark. Однако, он считает, что во второй половине 2012 года цены на недвижимость в Дании должны стабилизироваться благодаря проведению налоговой реформы.

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.