Недвижимость Таиланда растет в цене


<p>Цены на роскошную&nbsp;<a title="Недвижимость в Таиланде" href="http://zagranhouse.ru/country/thailand/" target="_blank">недвижимость в Таиланде</a>&nbsp;достигли рекордно высокого уровня, в соответствии с последним докладом CBRE, хотя состояние сектора кондоминиумов было неоднозначным в зависимости от типа недвижимости и местоположения.</p>

Недвижимость высокого качества в Таиланде сегодня вышла на пиковые ценовые показатели, благодаря ограниченному количеству двух- и трехкомнатных апартаментов, говорится в докладе CBRE.

А цены на однокомнатные квартиры неоднозначны: некоторые проекты, запущенные в эксплуатацию за последние два года, не продаются вообще.

«Как правило, самые продаваемые объекты расположены недалеко от остановок транспорта», говорит Aliwassa Pathnadabutr, управляющий директор CBRE в Таиланде. «Мы ожидаем, что застройщики начнут более избирательно относиться к местоположению проектов, обращая внимание на транзитные станции. Застройщикам нужно будет приобретать землю для строительства кондоминиумов по разумным ценам, чтобы максимально соответствовать бюджетам покупателей», добавил представитель CBRE.

«Есть выбор -  либо покупать более дешевые земли вдали от остановок общественного транспорта, либо уменьшить размер возводимых площадей. Тайские застройщики пытаются балансировать между доступностью и удобствами».

Ввод в эксплуатацию новых объектов в Бангкоке достигло 93 593 единиц, увеличившись на 6,1% по сравнению с прошлым годом.

Аналитики прогнозируют, что количество вакантных площадей будет расти в старых зданиях, в частности в тех, где площади сдаются в аренду, так как арендаторы предпочитают арендовать места в новостройках. Аренда недвижимости в районе Патхум-Ван имеет самую высокую заполняемость – 92%.

Средние цены на завершенные объекты высокого класса в Бангкоке выросли на 13% по сравнению с прошлым годом, увеличившись с 124, 895 тайских бат (3212 евро) за квадратный метр до 140, 851 бат (3622 евро).

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.