Индонезийские застройщики стараются удивить покупателей недвижимости


<p>Индонезийские девелоперы вынуждены придумывать оригинальные идеи и оснащать квартиры новым функционалом, чтобы привлечь внимание покупателей недвижимости из стремительно растущего среднего класса страны.</p>

В своем стремлении привлечь покупателей из растущего среднего класса в столице Индонезии девелоперы вводят все больше новых идей, чтобы выделиться из толпы. Так, например, одна из жилых башен в проекте Kemang Village в Южной Джакарте оборудована балконами для домашних животных, где проведено озеленение, чтобы домашние любимцы могли чувствовать себя как на настоящей лужайке.

«Необходимость внедрения новых уникальных идей в строительстве недвижимости в Индонезии обусловлено влиянием самого рынка, так как в противном случае это будет похоже на продажу старого автомобиля», - говорит Jopy Rusli, директор фирмы Lippo Karawaci, курирующей проект Kemang Village.

Другие застройщики, например, Agung Podomoro и Ciputra, предлагают апартаменты, оборудованные собственными джакузи и бассейнами, чтобы удовлетворить потребности самых взыскательных покупателей.

При этом покупатели охотно соглашаются на небольшую переплату за дополнительный функционал.

Как ожидается, в этом году в Джакатре будет готово более 20 000 новых объектов в кондоминиумах – это вдвое больше среднего количества объектов за последние 5 лет, когда на рынок выходило в среднем по 8468 объектов, - сообщается на портале Jakarta Globe.

Строительство еще 20 477 единиц жилья в Джакарте будет завершено в следующем году.

Столь рекордное количество новой недвижимости в Джакарте дает основания к оптимизму относительно экономической ситуации в Индонезии.

По мнению аналитиков, рынок земельной собственности в столице Индонезии Джакарте также остается сильным – только за 2011 год цены повысились на 31%.

Тем не менее, застройщикам следует быть крайне осторожными с темпами строительства в Индонезии, так как динамика спроса не обязательно будет поспевать за столь динамичным ростом предложения.

Цены на жилье в кондоминиумах за год повысились примерно на 14% - до $2500 за квадратный метр в престижных областях Джакарты. Этот рост вдвое превосходит рост инфляции и почти втрое – ставки по банковским депозитам. Следовательно, застройщикам приходится усерднее работать над тем, чтобы предложить покупателям недвижимости нечто оригинальное.

На сегодняшний день в Джакарте в тренд входит озеленение придомовых территорий, разработка различного функционала для занятий спортом и комфортного отдыха на свежем воздухе.

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости

Ссылки по теме:

Рынок недвижимости Индонезии борется с проблемами изменения климата
В 2010 году Индонезия впервые примет участие в международном конкурсе недвижимости


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.