В Париже зафиксировано падение цен на недвижимость


<p>Снижение цен продолжается на парижском рынке недвижимости. По данным парижских нотариусов, в первом квартале стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья составила 8260 евро, что на 1,1% ниже предыдущего квартала.</p>

После двухлетнего роста цен на жилье, ситуация изменилась, пишет издание capital.fr. Резко сократилось количество сделок – в марте их было заключено на 21% меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По прогнозам парижских нотариусов, рынок недвижимости Парижа продолжит дешеветь в ближайшие месяцы. Ожидается, что в конце июля стоимость парижского квадратного метра опустится до 8200 евро.

Стагнация охватывает весь рынок жилья в Иль-де-Франс. В течение первого квартала текущего года цены на вторичное жилье упали во многих близлежащих городах: в Булонь-Бийанкуре (-1,4%, 7040 евро за квадратный метр), в Курбевуа (-3,4 %, 5870 евро за квадратный метр), в Нейи-сюр-Сен (-3,7%, 9230 евро за квадратный метр), в Левалуа-Перре (-4,3%, 7360 евро за квадратный метр).

В некоторых районах пригорода Парижа снижение цен еще больше. Например, в Версале цены на вторичные квартиры сократились на 5,9% до 5600 евро за квадратный метр в первом квартале, а в Корбей-Эссоне – на 11,7%, до 2540 евро за квадратный метр.

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости

 

Ссылки по теме:

Квартиры в Париже в каталоге зарубежной недвижимости Загранхаус.


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.