Шанхай ослабил ограничения на покупку недвижимости


<p>Власти Шанхая, финансового центра Китая, решили ослабить ограничения на покупку жилья, чтобы позволить более широкому кругу покупателей приобретать недвижимость.</p>

Согласно внесенным изменениям теперь лицам, имеющим вид на жительство, которые постоянно проживали в Шанхае, по крайней мере, три года подряд, будет разрешена покупка второй недвижимости, - сообщается на портале propertywire.com.

Напомним, что с 7 октября 2010 года центральное правительство в целях сдерживания агрессивного роста цен на жилье в Китае ввело правила, согласно которым местным жителям было запрещено покупать более одного объекта недвижимости на семью в том городе, где они проживают.

Кроме местных жителей это правило также распространялось на тех, кто родился в этом городе, а также на тех, кто проработал в этом городе в течение длительного времени и был официально признан местным жителем. При этом в правилах не было никаких разъяснений относительно неместных жителей.

По состоянию на март 2009 года около 671 000 жителей Шанхая (с населением более 24 млн. человек) получили вид на жительство.

«Безусловно, это положительная мера. Но смягчение со стороны местных органов власти не означает, что центральное правительство ослабит свою политику управления собственностью», - комментирует ситуацию г-н Джек Фалуньгун, аналитик компании Jefferies Group. Он также высказал предположение, что данная мера может увеличить продажи недвижимости в Шанхае с 20 до 30%.

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости

Ссылки по теме:

Китайским чиновникам запретили покупать недвижимость на Тайване
Власти Пекина запретили покупать более одного объекта недвижимости в черте города


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.