Разрушительное землетрясение в Турции


<p>По крайней мере 217 человек погибли, и еще сотни людей пропали без вести после мощного землетрясения, произошедшего вчера на восточном побережье Турции.&nbsp;</p>

Десятки зданий обрушились под натиском мощнейшего землетрясения силой в 7,2 балла. После этого в течении дня в регионе продолжались подземные толчки магнитудой 5,1 и 6,1 баллов. Радиус землетрясения составил 17 км.

После первого толчка десятки тысяч людей покинули свои дома, чтобы вытащить из-под завалов пострадавших.

Американские ученые насчитали более 100 подземных толчков на востоке Турции в течение 10 часов после землетрясения, в том числе один с магнитудой 6.0 баллов.

Больше других от землетрясения пострадал город Ван, столица одноименной провинции. Министр внутренних дел Идрис Наим Шахин заявил, что, по меньшей мере 100 человек погибли в Ване, еще 117 человек погибли под завалами в городе Эркис, и около 1090 человек получили ранения.
Местные власти опасаются, что число погибших может возрасти до 1000, так как многие люди числятся пропавшими без вести.

Власти посоветовали людям держаться как можно дальше от поврежденных домов, предупредив, что они могут рухнуть в любой момент. Так, в Ване обрушилось 10 зданий и 25-30 зданий - в Эркисе, - сообщает Sky News.

Землетрясение вскрыло все недочеты в проектировании и строительстве недвижимости в Турции. Так как Турция - это страна с высокой сейсмической активностью, застройщики должны это учитывать и более серьезно относиться к данной проблеме при проектировании и строительстве домов, так как наибольшую опасность при землетрясении представляют обрушающиеся здания, погребая под собой сотни, а то и сотни тысяч людей.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

В Дубае обрушилось строящееся здание
Недвижимость Стамбула: инвестиционные возможности с видом на Босфор
Тайфун «Роке» вынудил миллионы жителей покинуть свои дома в Японии
Ураган «Айрин» ударил по Северной Каролине
Владельцы недвижимости в Северной Каролине не боятся урагана «Айрин»
В Индии погибли 2 человека из-за обрушения торгового центра


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.