Цены на недвижимость в Сиднее стремительно падают


<p>После целого года довольно вялых продаж, средняя стоимость недвижимости в Сиднее понизилась на $30&nbsp;000 &ndash; до $580&nbsp;000.</p>

Достигнув пикового значения в $610 000 всего 10 месяцев назад, средняя стоимость недвижимости в Сиднее «просела» на 5%, - сообщает Daily Telegraph.

Несмотря на то, что цены на недвижимость в западной и северо-западной частях Сиднея неизменно растут, средние цены все же снижаются.

Север Сиднея (включая 4 из 10 районов с самым высоким уровнем продаж недвижимости: Castle Hill, Baulkham Hills, Quakers Hill, Kellyville) – самое популярное место для покупателей новых домов.

Несмотря на снижение стоимости жилья в большинстве районов, по мнению президента Института недвижимости Нового Южного Уэльса Уэйна Стюарта, «рынок жилой недвижимости в ценовом диапазоне $400 000 - $600 000 очень сильный. Цены растут в этом секторе благодаря снижению гербового сбора, которое продлится до конца года.

Те, кто покупает недвижимость в Сиднее в инвестиционных целях, предпочитают более дорогие варианты вблизи деловых и бизнес центров с высокой транспортной доступностью

В верхнем сегменте рынка с недвижимостью стоимостью выше $ 1,5 млн. объемы продаж и средние цены снизились за прошедший год».
Тем не менее, рынок жилой недвижимости в Сиднее по-прежнему держится лучше, чем в других столицах, что обусловлено дефицитом жилья.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Недвижимость в Австралии стала не по карману местному населению
Китайцы скупают недвижимость на Сиднейской гавани
В Сиднее ожидается бум рынка недвижимости
Австралия – идеальное место для покупки дома своей мечты


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.