В Австралии "в последний раз" снижены ставки по ипотечным кредитам


<p>Вскоре австралийские банки собираются остановить снижение ставок по ипотечным кредитам, а пока покупателям недвижимости в Австралии предоставляются отличные возможности воспользоваться ипотекой.</p>

В этом году австралийские банки вели довольно агрессивную политику в отношении ипотечного кредитования – из месяца в месяц процентные ставки существенно снижались.

Так, например, в феврале фиксированная процентная ставка по ипотечному кредиту на 3 года составляла 7,5%, в мае - 7,4%, в июле – уже 7,1%, а на сегодняшний день – 6,6%, - сообщает новостное издание news.com.au.

Для сравнения – в России в настоящее время процентные ставки по ипотеке в среднем составляют 11,9% в рублях и 10,4% в иностранной валюте.

В сегодняшних условиях приоритетной задачей банков является удержание своих клиентов и привлечение новых клиентов, покупающих недвижимость в Австралии по ипотеке.

Однако, теперь банки вынуждены платить на 0,7% больше, чем 2 месяца назад, за средства, полученные от иностранных кредиторов.

Европейский долговой кризис открыл новую главу неопределенности на мировом банковском рынке, и привел к росту процентных ставок по ипотечным кредитам. Рыночные условия неизбежно будут оказывать давление на банки.

Пока что снижение процентов по ипотеке в Австралии возможно за счет частичного финансирования, полученного от увеличившегося объема депозитов, - поясняется на портале businessweek.com

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Австралийский рынок недвижимости выживает на доле везения
Джозеф Голубинский: «Австралия входит в первую тройку стран мира по прозрачности сделок с недвижимостью»
Ипотека в зарубежных странах
Мировые системы регистрации прав на недвижимое имущество. Сделочная и ипотечная системы
Мировые системы регистрации прав на недвижимое имущество. Система Торренса
Взять ипотечный кредит в Европе в три раза дешевле и проще, чем в России
Долги по ипотеке – самая насущная проблема американцев
Большинство канадцев довольны своей ипотекой
Процентные ставки по ипотеке во Франции продолжают снижаться
Низкие ставки по ипотеке в Канаде повышают цены на недвижимость


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.