Недвижимость в Малайзии привлекает иностранных инвесторов


<p>Рынок недвижимости Малайзии в последнее время существенно оживился благодаря притоку зарубежных инвесторов.</p>

Как показывает исследование IP Global, основными покупателями недвижимости в Малайзии являются представители стран Ближнего Востока, - сообщается на портале Property Showrooms.

Объем инвестиций в недвижимость Малайзии из стран Ближнего Востока увеличился на 11,4% в третьем квартале 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Между тем, недвижимость в Куала-Лумпур пользуется наибольшей популярностью у инвесторов – годовой рост составил 11,4% по индексу IP Global.

Основатель и управляющий директор организации IP Global Тим Мерфи прокомментировал ситуацию так: «Малайзия является разумным рынком недвижимости и имеет тенденцию развиваться более стабильно, чем остальная часть Азии».

Он также отметил, что жесткое регулирование процедуры купли-продажи недвижимости в Малайзии не позволяет инвесторам покупать и продавать собственность быстро, что позволяет избежать сценария «бума и спада» на рынке жилья.

Ранее в этом месяце компания Knight Frank опубликовала данные, показывающие, что в настоящее время глобальный рынок жилья находится в самой слабой точке с 2009 года, хотя Азия по-прежнему опережает другие регионы. Так, рост цен на недвижимость в Азии во втором квартале 2001 года составил 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.