Новостройки в Лондоне пользуются большим спросом у инвесторов


<p>Инвесторы &laquo;толпами&raquo; возвращаются на первичный рынок недвижимости Лондона &ndash; их привлекает резкий рост арендной платы и расширение кредитного рынка.</p>

Объем продаж квартир в новостройках в период с января по сентябрь текущего года повысился на 197% относительно аналогичного периода прошлого года, поскольку инвесторы ищут возможности для получения более высокой доходности в период длительного сохранения низких процентных ставок.

Наиболее популярными для инвестиций в лондонскую недвижимость являются новостройки в районах Далстон, Доклендз, Дептфорд, Льюисхэм, Патни, - сообщает издание Financial Times.

«Доклендз является самым «горячим» районом для покупки недвижимости на стадии строительства», - утверждает Тини Гембрилл из агентства недвижимости Chesterton Humberts.

Доходность увеличилась за счет роста арендной платы и смягчения условий кредитования.

Аналитики отмечают, что сегмент рынка недвижимости на стадии строительства переживает возрождение, поскольку инвесторов привлекает рост спроса на аренду квартир в новостройках. Соответственно, цены на аренду новых квартир в Лондоне также повышаются – в августе был побит очередной рекорд, когда средняя стоимость аренды квартиры в новом доме достигла 713 фунтов стерлингов (820 евро) в месяц.  

Инвестиционная деятельность, в свою очередь, подпитывает широкий выбор кредитов на покупку недвижимости в Лондоне на первичном рынке.

Исследования, проведенные Национальной Ассоциацией Арендодателей, показали, что число ипотечных кредитов на покупку недвижимости на стадии строительства в течение второго квартала 2011 года увеличилось на 25% относительно первого квартала. Средний размер займов увеличился на £2166 (2 492 евро), до £138 525 (159 352 евро) – таким образом, рост составил 6,4% с начала года.

Следует также отметить, что в последнее десятилетие существенно возрос спрос со стороны иностранных студентов на квартиры в новостройках, расположенных вблизи университетов. Соответственно, цены на недвижимость в районах, непосредственно связанных с высшими учебными заведениями, в среднем повысились в 1,6 раз больше, чем недвижимость в более отдаленных от них районах, за последние 10 лет, а стоимость аренды – на 27%.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Великобритания: строительный сектор стабилизируется
В Великобритании цены на недвижимость продолжают расти, несмотря на мировой кризис
Цены на элитную недвижимость в Лондоне бьют новые рекорды
Жилищный кризис в Англии будут решать строительством доступного жилья
Средняя стоимость аренды жилья в Англии и Уэльсе составила £ 701 в месяц
В Великобритании тестируют соломенные дома
Новая мода российских инвесторов: заработать на заграничных студентах


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.