В Нидерландах будет построен собственный горнолыжный курорт


<p>Вскоре у знаменитых альпийских горнолыжных курортов появится новый конкурент, которого до последнего времени просто невозможно было себе представить &ndash; это будет горнолыжный курорт в Нидерландах, причем строительство начнется с возведения самой горы&hellip;</p>

Как известно, большую часть территории Нидерландов занимают низменности и равнины, а местные жители предпочитают отдыхать на горнолыжных курортах в Италии, Австрии, Франции, Германии или Швейцарии.

Однако, Нидерланды собираются построить свою собственную искусственную гору.

Как сообщается на портале skiurlaub-infos.com, проект по строительству 2000-метровой горы может быть реализован уже в ближайшее время в сельской местности страны тюльпанов.

Амбициозный проект по строительству горнолыжного курорта в Нидерландах будет реализован в регионе Флеволанд.

Это будет курорт, где зимой можно будет совершенствовать свои навыки катания на горных лыжах и сноуборде, а летом кататься на горных мотоциклах и заниматься альпинизмом.

Первоначально идея строительства искусственной горы в Нидерландах была преподнесена журналистами как шутка, но вскоре она получила поддержку общественности и стала уже обсуждаться всерьез.

Согласно предварительным оценкам, на строительство горнолыжного курорта в Нидерландах потребуется порядка 300 млн. евро.

Для Европы строительство подобного проекта равноценно строительству грандиозного искусственного крытого горнолыжного курорта в Дубае.

Заявок от потенциальных инвесторов, желающих принять участие в данном проекте, пока не поступало.

Стоит отметить, что Нидерланды – не единственная равнинная страна, где планируется построить искусственный горнолыжный курорт, подобные планы имеются также у Дании.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Зарубежные горнолыжные курорты могут остаться без снега
Топ-5 перспективных горнолыжных курортов для приобретения зарубежной недвижимости
Предстоящий лыжный сезон пробуждает интерес к недвижимости в Банско
1 млрд. евро будет инвестирован в горнолыжные курорты Черногории
Австрийский Зальцбург привлекает покупателей недвижимости
Самые дешевые зарубежные курорты для встречи Нового года


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.