Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Рынок недвижимости Китая постепенно «охлаждается»

Опубликовано: 20.09.2011. Фото: http://www.johnstonsarchive.net Wm. Robert Johnston Версия для печати

Рынок недвижимости Китая постепенно «охлаждается»

По данным Национального Бюро Статистики, в августе в большей части крупнейших китайских городов цены на недвижимость понизились или остались на прежнем уровне – это результат усилий китайского правительства, направленных на охлаждение рынка недвижимости.

Как показало исследование Национального Бюро Статистики, в августе цены на недвижимость в 46 городах Китая из 70 принимавших участие в исследовании понизились либо остались на прежнем уровне. В 31 городе стоимость недвижимости незначительно повысилась, - сообщает издание ChinaDaily.

На первичном рынке цены на недвижимость снизились в 16 городах (по сравнению с 14 в июле).

В 30 городах, включая Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шеньжень, цены на недвижимость остались на прежнем уровне.

По данным исследования, в течение двух последних месяцев цены на недвижимость в четырех крупнейших городах Китая не изменялись, что свидетельствует об эффективности мер китайского правительства по охлаждению рынка недвижимости.

Правительство начало готовить программу, ограничивающую рост продаж недвижимости в городах второго и третьего эшелона с тем, чтобы предотвратить рост цен.
Ранее правительство ограничивало покупателей недвижимости только в самых крупных городах, таких как Пекин и Шанхай, от покупки двух и более домов. Покупатели также должны были платить более высокие авансовые платежи по ипотечным кредитам. Налоги на недвижимость очень высоки в Чунцине и Шанхае. Банковское кредитование для застройщиков достигло рекордно низкого уровня.

Сентябрь и октябрь традиционно являются сравнительно успешными месяцами, поэтому сокращение объема продаж недвижимости в Китае, наблюдаемое в настоящее время, является сигналом, свидетельствующем об охлаждении рынка.

Девелоперы тем временем предпринимают различные меры, чтобы повысить уровень продаж недвижимости, например, увеличивают период для внесения аванса, предлагают своим клиентам рассрочку платежей и т.п.

«Цены на недвижимость в Китае могут продолжить снижение в течение ближайших 12-18 месяцев в случае, если правительство воздействовать на рынок», - считает Винсент Лоу, руководитель Shui On Land Ltd, ведущей девелоперской компании в Гонконге.

«Недвижимость является основной движущей силой китайской экономики», - добавил г-н Лоу.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Китае

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!