Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Новые залы галереи Тейт Модерн будут построены из нефтяных резервуаров

Опубликовано: 09.09.2011. Фото: tate.org.uk Версия для печати

Новые залы галереи Тейт Модерн будут построены из нефтяных резервуаров

Подземные резервуары, расположенные возле всемирно известной галереи современного искусства Тейт Модерн, будут преобразованы в выставочные галереи – это будет самое выдающееся в мире место для демонстрации современного искусства.

Расширение галереи Тейт Модерн планировалось завершить к Олимпийским играм 2012 года, однако, из-за отсутствия необходимого финансирования к Олимпийским играм будет открыта лишь часть здания.

Как сообщает BBC, для завершения первого этапа проекта необходимо еще 64 млн. фунтов стерлингов. 

Как утверждают руководители галереи, «в проект уже вложено 70% средств», они уверены, что оставшиеся 215 млн. фунтов стерлингов тоже будут найдены.

Первый этап проекта по расширению галереи Тейт Модерн – самый амбициозный по сбору средств в мире искусства. Он будет завершен в соответствии с графиком летом следующего года.

Второй этап, как ожидается, будет завершен в 2016 году.

Следует отметить, что в прошлом году государственное финансирование галереи была сокращено на 15%, хотя канцлер Джордж Осборн пообещал дальнейшую поддержку проекта по расширению Тейт Модерн.

Строительство новой части Тейт Модерн крайне важно завершить к лету 2012 года, так как в ней планируется проведение Культурной Олимпиады – национального британского фестиваля искусств, приуроченного к Олимпийским играм.

новые залы Tate Modern из нефтяных резервуаров

На данном этапе предполагается преобразование трех резервуаров для нефти, оставшихся от бывшей электростанции, в выставочные галереи. Это будут самые захватывающие места для искусства в мире.

Три новых выставочных зала обеспечат дополнительные 60% площади.

Нефтяные резервуары – это абсолютно инновационное решение для строительства помещений подобного  назначения.

На втором этапе работ планируется завершить строительство остальных этажей галереи.

Тем не менее, финансирования хватает только на завершение половины проекта, остальные средства планируется изыскивать по мере строительства.

По словам Николаса Сероты средства будут поступать из нескольких источников:

«мы будем привлекать как государственные, так и частные средства».

Расширение галереи было необходимо, так как первоначально она была рассчитана на два миллиона посетителей в год, но на практике посещаемость достигла пяти миллионов человек.

Тейт Модерн занимает второе место по посещаемости после Лувра. В период между 2010 и 2011 годами его посетили более 7 миллионов человек.

Справка

Тейт Модерн - всемирно известная галерея современного искусства в Лондоне, которая входит в группу галерей Тейт, существующую с 1500 года. В ней собрана коллекция международного искусства, созданного с 1900 года.

Галерея Тейт Модерн была построена в 2000 году на южном берегу Темзы по проекту архитектора сэра Джайлса Гилберта Скотта на месте бывшей электростанции Bankside Power Station, закрытой в 1982 году.

Промышленные конструкции определили будущий эксклюзивный дизайн и архитектурную уникальность галереи.

Тейт Модерн состоит из 5 уровней и до сих пор расширяется. Выставочные залы Тейт Модерн разделены на 4 крыла, расположенных на 3 и 5 уровнях.

На первом уровне находится «Турбинный зал», где до реконструкции размещались электрические генераторы старой электростанции. Площадь «Турбинного зала» - 3 400 кв. метров, высота - 5 ярусов здания. Турбинный зал используется для демонстрации масштабных эксклюзивных проектов современных художников. 

Электростанция состоит из огромного зала с турбинами, ее высота составляет 35 метров, а длина - 152 метра, параллельно ей расположена котельная. 

Машинный зал был преобразован для входной зоны, рассчитанной на высокую проходную способность, остальная часть машинного зала была выделена под выставочные площади для очень крупных скульптурных проектов. 

Котельная стала галерей, занявшей 3 уровня по всей длине здания. 

Галереи расположены в отдельных, но связанных между собой блоках, по обе стороны от центрального эскалатора. 

Коллекция современного искусства расположена на двух этажах галереи, на третьем этаже проходят временные выставки. 

Над оригинальной крышей электростанции добавлен двухэтажный пентхаус из стекла, известный как Лайтбрус. 

На верхнем уровне пентхауса находится кафе-ресторан с прекрасным видом на реку и Лондон, на нижнем уровне пентхауса расположены крытые помещения с террасами по обе стороны здания.

На дымоходе бывшей электростанции были установлены освещаемые панели, разработанные художником Майклом Крейг-Мартином и архитекторами фирмы Herzog & de Meuron – эта конструкция получила название Швейцарский Свет. Ночью пентхаус Лайтбрус и «Швейцарский Свет» освещают Тейт Модерн на многие километры.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Великобритании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!