Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Элитная недвижимость в Испании пользуется спросом и во время кризиса

Опубликовано: 06.09.2011. Фото: luxurious.es Версия для печати

Элитная недвижимость в Испании пользуется спросом и во время кризиса

Несмотря на общий спад на рынке недвижимости Испании в первой половине 2001 года, элитная недвижимость оказалась более устойчивой к кризисным явлениям по сравнению с другими секторами рынка.

По данным компании Lucas Fox International, зарубежные покупатели приобретают элитную недвижимость в Барселоне, Коста Брава и на Ибице, не прибегая к ипотечному кредитованию.

Согласно отчету компании за первое полугодие 2011 года, рост инвестиций в испанскую недвижимость наблюдается со стороны русских, голландских и швейцарских покупателей. Кроме того, рост туризма в Барселоне, Коста Брава и на Ибице в 2011 году оказал положительное влияние на краткосрочную аренду недвижимости.

«В то же время, в первой половине 2011 года снизились ключевые показатели на рынке жилья, цены на элитную недвижимость в Барселоне остались на прежнем уровне, а стоимость аренды элитной недвижимости в центре Барселоны даже повысилась. Дефицит качественных элитных квартир и домов в Барселоне позволяет предположить, что цены в данном сегменте рынка будет оставаться стабильно высокими», - сказал Алекс Воган, директор Лукас Фокс.

«Мы прогнозируем, что в ближайшем будущем покупатели смогут обеспечить Барселону недвижимостью с конкурентоспособными ценами. С учетом текущих экономических условий и отсутствия финансирования, доступного для местных покупателей, зарубежные покупатели недвижимости должны набраться терпения и свое жилье как можно дольше, так как потребуется еще несколько лет на то, чтобы цены на обычную недвижимость в Испании начали расти», - добавил он.

По словам Тома Мейдмента, директора Лукас Фокс в Коста Брава, высокий спрос на элитную недвижимость в Коста Брава более устойчив, чем в других частях Испании, соответственно, цены также будут выше.

«Спрос на элитную недвижимость в Коста Брава растет быстрыми темпами главным образом за счет иностранных покупателей из Еврозоны, а высокий уровень спроса на прибрежные виллы наблюдается со стороны покупателей из России и бывших советских республик», - пояснил он.

Г-н Воган полагает, что вторая половина текущего года пройдет еще более успешно – он ожидает, что количество сделок с недвижимостью превысит 1 млн. евро. «Мы считаем, что рынок элитной недвижимости на Ибице имеет большой потенциал», - сказал он.

По словам Игнасио Осл, менеджера по продажам и маркетингу компании Taylor Wimpey de España, «снижение цен на недвижимость застройщиками и агентами в некоторых городах Испании, например, таких как Марбелья и Аликанте, где есть избыточное предложение, позволило снизить уровень «запасов».

Отметим также, что правительство сократило налог, уплачиваемый при передаче права собственности на недвижимость до 4% - это касается только новых домов в Испании, налог на вторичное жилье остается на прежнем уровне - 8%, - сообщается на портале propertywire.com.

Эти меры также должны способствовать росту продаж на рынке недвижимости Испании.

Источник: www.zagranhouse.ru




Горячая недвижимость в Испании

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!