Строительный сектор Португалии нуждается в государственной поддержке


<p>Отмечаемое в последнее время снижение объемов продаж недвижимости в Португалии и сокращение проектов по строительству инфраструктурных объектов привело к кризисной ситуации и в строительной отрасли &ndash; ведущие строительные фирмы страны уже призывают на помощь правительство.</p>

Сокращение государственной поддержки и падение объемов продаж недвижимости в Португалии жестоко ударило по строительной индустрии страны.

В частности, португальское правительство отменило ряд крупных строительных проектов, включая строительство и ремонт автомагистралей, строительство нового аэропорта в Лиссабоне и высокоскоростной сети железнодорожного сообщения с Испанией, - сообщает homesgofast.com.

По данным Национального Статистического Института, количество строительных заказов в Португалии в период между 2 кварталами 2011 и 2010 г.г. сократилось на 17%, тогда как количество выданных разрешительных документов на новые дома в июне 2011 года сократилось на треть.

На фоне озабоченности дальнейшей судьбой рынка недвижимости Португалии в строительной отрасли наблюдается стремительный рост безработицы.

За последний год безработица в строительной отрасли увеличилось примерно на 14% - почти до 71 000, что составляет 15% от общего числа всех безработных в Португалии. 

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости

Ссылки по теме:

Недвижимость в Португалии становится интереснее для любителей гольфа
Надежность – главный козырь португальской недвижимости
Португалия концентрируется на более состоятельных покупателях недвижимости


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.