Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Владельцы недвижимости в Северной Каролине не боятся урагана «Айрин»

Опубликовано: 27.08.2011. Фото: wunderground.com Версия для печати

Владельцы недвижимости в Северной Каролине не боятся урагана «Айрин»

Каждый собственник недвижимости в американском штате Северная Каролина уверен в компенсации ущерба, который может нанести их недвижимости ураган «Айрин».

Такая ситуация сложилась с тех пор, как государство ввело новый метод выплаты страховых платежей за ущерб, нанесенный прибрежными штормами. Согласно данному методу, компенсацию получаю даже те, кто не понес ущерба, - сообщается на портале chron.com.

Каждый владелец недвижимости в Северной Каролине участвует в государственной программе страхования имущества.

Исследование курса урагана «Айрин» во вторник указало на то, что он должен обрушиться на Северную Каролину в субботу утром. В Северной Каролине уже объявлен наивысший уровень опасности. По данным Национального центра прогнозирования ураганов в Майами, он движется со скоростью 22 километра в час. Урагану присвоена 3 степень опасности.

Предположительно в воскресенье ураган достигнет Вашингтона. Всего в предполагаемой зоне бедствия проживает 55 миллионов человек.

Сейчас ураган находится в 675 километрах к юго-востоку от мыса Хаттерас в Северной Каролине.

Накануне ураган пронесся над Кубой и Пуэрто-Рико. Там стихия вызвала ливни и наводнения. Из-за сильного ветра десятки тысяч домов остались без электричества.

Страховые планы для владельцев недвижимости в прибрежных районов как в Северной, так и в Южной Каролине рассчитаны на то, чтобы покрыть любой ущерб, нанесенный ураганами.

Страховой план в Северной Каролине под названием «План Пляж» покрывает страховкой 183 000 держателей полисов, проживающих в 18 основных прибрежных населенных пунктах, включая прибрежные острова, - уточняется в журнале Insurance Journal.

Планом предусмотрены страховые выплаты в размере 60 млрд. долларов за ущерб, нанесенный жилой недвижимости в Северной Каролине, и 9 млрд. долларов – на коммерческую недвижимость. В индивидуальной перерасчете это означает, что владельцы жилой недвижимости смогут получить не больше 750 00 долларов, а владельцы коммерческой недвижимости – не более 3 млн. долларов.

Следует отметить, что стоимость страховки для частных домовладельцев и для владельцев коммерческой недвижимости соответственно различна – разница составляет 5-15%.

План рассчитан на то, что максимальные убытки от одного столетнего шторма не превысят 3,4 млрд. долларов.

Официальные представители страховой программы «План Пляж» утверждают, что Ассоциация имеет профицит в размере 774 млн. долларов, который в сочетании с частным перестрахованием и 1 млрд. долларов предварительных взносов обеспечивает ей платежеспособность в 4 млрд. долларов на покрытие страховых выплат, - это существенное улучшение для отрасли, которая еще несколько лет назад испытывала катастрофическую нехватку ресурсов.

Сформированный на частном страховании в начале 90-х годов, план переориентировался на страховые компании, основанные на членстве, чтобы иметь возможность покрыть любой ущерб. Накопленные деньги выплачивались страховщикам в виде дивидендов.

В 2009 году, как мы уже упоминали ранее, были внесены изменения, и теперь страховщик обязан оставлять 1 млрд. долларов в виде профицита вместо того, чтобы распределять его между компаниями-членами.

Кроме того, в 2009 году Генеральная Ассамблея ограничила ответственность страховых компаний суммой в 1 млрд. долларов, и за дополнительную плату в размере 10% в год предоставила государственное страхование.

Однако, страховые компании по всему штату до сих пор сталкиваются с рисками, так как программа все-таки рассчитана на обычные сезонные ураганы, но если случится несколько ураганов подобных Катрине, то у страховых компаний будут серьезные проблемы.

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости




Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!