Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

«Большой дом» Ричарда Брэнсона на острове Неккер сгорел дотла

Опубликовано: 23.08.2011. Фото: dailymail.co.uk Версия для печати

«Большой дом» Ричарда Брэнсона на острове Неккер сгорел дотла

Глава холдинга Virgin Group Ричард Брэнсон, его семья и гости, в том числе звезда «Титаника» Кейт Уинслет, были вынуждены эвакуироваться вчера поздно вечером после того как его частные владения стоимостью $ 100 млн. на острове Неккер сгорели дотла. 

Помимо гостившей на острове Кейт Уинслет, из горящего здания выбрались еще 19 человек, включая родственников обеих знаменитостей. 

Дочь Ричарда Брэнсона Холли и его 90-летняя мать Ив также были среди гостей в этом доме.

Сам 61-летний основатель Virgin, его жена Джоан и сын Сэм также в это время отдыхали на острове, но находились в соседнем здании в то время как начался пожар, - сообщает Dailymail.

Пожар начался во время урагана Ирен, бушующем в Карибском море на этой неделе. В особняк ударила молния и начался пожар. Сын Брэнсона Сэм помог Кейт Уинслет и другим гостям выбраться из горящего дома, который сгорел практически дотла. К сегодняшнему утру часть вилл до сих пор охвачена огнем.

Тем временем шторм продолжает набирать обороты – сегодня утром ураган Ирен ударил по Пуэрто-Рико – жители вынуждены скрываться в убежищах, повсюду оборваны линии электропередач.

Ричард Брэнсон рассказывает о произошедшем: «у нас был сильный тропический шторм, скорость ветра достигала 90 миль в час. Около 4 часов утра молния ударила в дом.

Мой сын Сэм бросился в дом и помог вывести всех наружу. Кейт Уинслет, ее друг и семья находились внутри, Холли и ее друзья тоже были там.

Моя мать также находилась внутри, и они помогли вывести ее из горящего дома, сейчас с ней все в порядке.

Основной дом полностью разрушен, а огонь еще полностью не потушен. В доме находился мой кабинет, и я потерял тысячи фотографий, - это очень печально».

Сэр Ричард также добавил: «Мы хотим отстроить дом как можно скорее. У нас здесь работает замечательный персонал, и мы не хотим, чтобы эти люди потеряли работу. На некоторое время мы все здесь останемся, чтобы помочь ликвидировать последствия пожара. Там очень много повреждений, и мы не сможем сразу все восстановить – на это потребуется время. Это был красивый дом».

К счастью, никто не пострадал, а на острове еще есть недвижимость, где можно разместиться.

Справка. Остров-курорт Неккер относится к Британским Виргинским островам. Как и все острова Карибского бассейна, Неккер – это белоснежные пляжи, бирюзовое море и подводные рифы.

Ричард Брэнсон купил остров Неккер площадью 30 гектаров в начале 1980-х гг., когда ему было всего 28 лет, и построил там элитные виллы в балийском стиле, в том числе и только что сгоревший особняк с восемью спальнями, известный под названием «Большой дом». Строительство «Большого дома» началось в 1982 году.
Понадобилось всего 3 года и 10 миллионов долларов, чтобы превратить этот частный остров в элитный закрытый курорт, каким он сейчас является.

В настоящее время остров предлагает своим гостям непревзойденную роскошь - виллы в балийском стиле на острове Неккер сдаются в аренду по цене £10,000 с человека в неделю.

В прошлом году сэр Ричард приглашал Опру Уинфри провести на острове свое шоу. Он рассказал ведущей, что мотивацией для покупки острова Неккер ему послужило ухаживание за будущей женой Джоан. 

«Мне было около 26 лет, и я ухаживал за этой очаровательной девушкой, пытаясь уговорить ее переехать ко мне жить, тогда мы и обнаружили этот прекрасный остров», - сказал он. «Мне каким-то образом удалось заполучить и этот остров, и эту девушку - будущую мать моих детей».

Он также добавил: «Я ценю каждый миг своей жизни. Я родился под счастливой звездой». Остается только пожелать Ричарду Брэнсону дальнейшего счастья и благополучия, а также как можно скорее восстановить свой остров после пожара.

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости




Новости недвижимости на Британских Виргинских островах

недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!