Болгария снова привлекательна для покупателей недвижимости


<p>После трехлетнего затишья недвижимость в Болгарии снова начинает пользоваться повышенным спросом, что позволяет Болгарии вернуться в десятку самых популярных направлений для покупки зарубежной недвижимости.&nbsp;</p>

По данным исследования, проведенного на портале о зарубежной недвижимости The Move Channel, в июле 3,3% всех запросов приходились на недвижимость в Болгарии. Это свидетельствует о том, что страна впервые за три года вернулась в ТОП-10 самых популярных направлений для покупки зарубежной недвижимости, а покупателей вновь стали привлекать низкие цены на недвижимость в Болгарии.

По словам Дэна Джонсона, директора The Move Channel, «так как долговой          кризис в еврозоне продолжается, люди ищут инвестиционные объекты и курортную недвижимость по низким ценам. На протяжении текущего года продажи недвижимости в Болгарии растут, так как покупателей привлекают исключительно низкие цены, так что возросший интерес не стал сюрпризом», - передает homesgofast.com.

Возвращение Болгарии в десятку самых популярных направлений для покупки зарубежной недвижимости изменило «расстановку сил» в рейтинге.

Испания занимает в этом рейтинге лидирующее положение уже второй месяц подряд. Недвижимость во Франции, США и Португалии не менее популярна. На эти четыре направления приходится треть всех запросов со стороны зарубежных потенциальных покупателей недвижимости.

В июле большой популярностью также пользовалось направление Карибского бассейна – преимущественно покупателей интересовала недвижимость на Барбадосе и недвижимость на Каймановых островах.    

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости

Ссылки по теме:

На рынке недвижимости Болгарии начинается оттепель, но еще можно «купить Мерседес по цене Фольксвагена»
В Болгарии ожидается спрос на небольшие квартиры и студии
Болгарское жилье подешевело на четверть в 2009 году
Болгария: акции, недвижимость, вид на жительство и гражданство Евросоюза


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.