Современный «Дом мечты для Барби» оснащен солнечными панелями и комнатой для медитации


<p>Американский Институт Архитекторов объявил победителей конкурса &laquo;Дом мечты для Барби&raquo; - ими стали сразу две участницы &ndash; недавние выпускницы Гарвардского университета Тинг Ли и Майя Паклар.&nbsp;</p>

Конкурс Architect Barbie® был объявлен в рамках нового проекта компании Mattel «I Can Be…». Цель конкурса «Дом мечты для Барби» - вдохновить молодых девушек стать архитекторами.

Проект Тинг Ли и Майи Паклар набрал 8470 голосов. В основе концепции победившего проекта «Дома мечты для Барби» лежит отстаивание принципов эко-строительства и удовлетворение потребностей классической калифорнийской девушки, - сообщает fastcodesign.com.

Для «настоящей калифорнийской девушки» в проекте предусмотрено 1500 квадратных футов развлекательного пространства, кухня шеф-повара с открытой планировкой, отдельная библиотека, конференц-зал, комната для медитации, терраса на крыше дома с благоустроенным садом для домашний животных.

Также дом оборудован солнечными батареями, естественными затеняющими элементами, бамбуковым паркетом, водосберегающим оборудованием для ванных комнат, энергоэффективным освещением, в нем преимущественно использованы местные строительные материалы.

Стоит также отметить, что данный конкурс призван обратить внимание на проблему, с которой сталкиваются многие начинающие женщины-архитекторы – это проблема воплощения  их проектов в жизнь.  

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости

Ссылки по теме:

GreenList 2009 – рейтинг «зеленых» застройщиков 
«Солнечные города» Японии полностью зависят от государственных субсидий
Инвесторы в Великобритании предпочитают «зеленую» недвижимость
Израиль сосредоточится на строительстве экологически чистого жилья
Недвижимость будущего. Уже сегодня?
Кевин Маклауд, ведущий программы Grand Design, призывает британское правительство строить доступное жилье, а не эко-дома
Европарламент займется поиском «домов с почти нулевой энергией»
В Великобритании тестируют соломенные дома
Тайбэй 101 признан самым высоким в мире «зеленым» зданием


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.