Строительство жилья в Австралии достигло двухлетнего минимума


<p>Строительная индустрия Австралии испытывает спад уже четырнадцатый месяц подряд, что вызывает настороженность покупателей и обеспокоенность по поводу повышения ипотечных расходов и затрат на строительство жилья.</p>

Согласно исследованию, проведенному Австралийской промышленной группой и Ассоциацией жилищного строительства, индекс объемов жилищного строительства в Австралии в июне составил 35,8 – это самый низкий показатель с марта 2009 года, - сообщает агентство Bloomberg.

Значение индекса объемов жилищного строительства ниже 50 означает сокращение строительной индустрии.

Покупатели недвижимости в Австралии стали проявлять сдержанность.

«Осторожность потребителей и опасения по поводу роста кредитных процентных ставок существенно снижают активность на рынке жилищного строительства», - утверждает Питер Берн, директор общественной политики Австралийской промышленной группы. Г-н Берн также добавил: «что касается строительства коммерческой недвижимости, то данная отрасль также страдает, так как частному сектору не удается догнать поддерживаемые государством проекты. Также наблюдается снижение количества новых строительных заказов».

Исследование показало, что датчик жилья упал на 5.6 пунктов до 28,5 в прошлом месяце, а показатель новых заказов опустился на 0,6 пункта до 31,6. Показатель строительных работ в секторе жилищного строительства снизились на 0,4 пункта - до 38,8, в то время как показатель работ в коммерческом сегменте вырос на 3,9 пунктов - до 37,4.

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.