Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Цены на элитную недвижимость в Лондоне бьют новые рекорды

Опубликовано: 02.08.2011. Фото: worldarchitecturenews.com Версия для печати

Цены на элитную недвижимость в Лондоне бьют новые рекорды

Цены на элитную недвижимость в Лондоне растут, несмотря на спад в остальной части страны. Так, цены на элитную недвижимость в центре Лондона стоимостью более £ 1 млн. выросли почти на 10% за прошедший год - по сравнению с другими домами в Великобритании, стоимость которых понизилась на 0,4%.

С марта 2009 года стоимость роскошных особняков и квартир в самых фешенебельных районах столицы увеличилась более чем на треть. В этот же период средний рост цен на недвижимость в Великобритании не превысил 7%, - сообщается на британском портале Dailymail.

Такие данные были получены компанией Knight Frank на основе анализа цен на недвижимость стоимостью более £ 1 млн. в таких фешенебельных районах Лондона как Белгравия, Гайд-Парк, Кенсингтон, Челси, Мейфэр, Ноттинг-Хилл, Мерилбоун, Сент-Джонс-Вуд и Найтсбридж. Средняя цена дома в этих районах в настоящее время составляет £ 3.7 млн.

За последний год около 13 домов стоимостью более £ 10 миллионов были проданы в Найтсбридже, где Роман Абрамович владеет недвижимостью стоимостью около £ 150 млн.

По словам одного эксперта, хотя покупателями элитной недвижимости в Лондоне преимущественно являются представители России, Казахстана и других стран бывшего советского блока, немало недвижимости также было куплено магнатами из Среднего Востока, которые ищут убежище от политических волнений у себя на родине.

Хотя практика покупки элитного жилья в Лондоне еще не распространилось на Ливию, почти из каждой страны, пережившей массовые восстания, состоятельные покупатели недвижимости стекаются в столицу Великобритании.

По словам Стюарта Бейли, руководителя отделений Knight Frank в Белгравии и Найтсбридже, к ним обращались богатые покупатели из Северной Африки, Египта, Бахрейна, Катара и Дубая. В последние шесть месяцев сирийские покупатели также активно интересуются дорогой недвижимостью в Лондоне.

На фоне того, что кризис в Ливии далек от завершения, и Сирия продолжает испытывать волнения, еще многие покупатели недвижимости могут приехать в Великобританию в ближайшие месяцы.

Грайне Гилмор, глава британского отдела исследований жилой недвижимости Knight Frank, говорит, что британская столица может ожидать дальнейшего роста цен на недвижимость в этом году.

Лондон можно назвать мировой столицей элитной недвижимости, где более 60% жилья стоимостью более £ 2 млн. приобретают в собственность зарубежные покупатели. Эта цифра гораздо выше, чем в Нью-Йорке, где доля иностранных покупателей элитной недвижимости составляет только 15%, а также выше, чем в Гонконге и Шанхае с 25%.

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости



Читайте также:

Элитная недвижимость Лондона показывает «бум» продаж во время кризиса
В Монако – самая дорогая элитная недвижимость в мире: The Wealth Report 2010 (Knight Frank)
Париж – безопасная гавань для покупки элитной недвижимости
Элитная недвижимость в США продается черепашьими темпами по сниженным ценам
Цены на элитную недвижимость в Испании выросли на 2%
В Болгарии повысился интерес к элитной недвижимости на зимних курортах
Элитная недвижимость на Французской Ривьере дешевеет
Элитная недвижимость на Лазурном Берегу страдает от глобальной рецессии
Пропуск в красивую жизнь стоит дороже миллиона евро
Элитная недвижимость в Испании «спускается с небес»
Цены на элитную недвижимость в Болгарии понизились на 40%
Интервью с Генеральным директором компании «Kanika Group» Дорой Уинфри об элитном сегменте рынка недвижимости Кипра


Горячая недвижимость в Великобритании

Ресторан в Барселоне, Испания

400 000 €

Площадь: 214 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!