Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Цены на недвижимость в Дубае упадут еще на 10%

Опубликовано: 30.07.2011. Версия для печати

Цены на недвижимость в Дубае упадут еще на 10%

Согласно опросу, проведенному Reuters, цены на недвижимость в Дубае сократятся еще на 10%, прежде чем достигнут своего дна.

Основной причиной снижения эксперты называют перенасыщенность рынка эмирата нереализованными предложениями, пишет propertycommunity.com.

Дальнейшее снижение цен будет означать, что с начала кризиса 2008 года, дубайская недвижимость подешевеет почти на 60%.

Цены в Дубае – эмирате, который может похвастаться самым высоким зданием в мире и искусственными островами в форме пальмы, упадут на 58% от своего пика, достигнутого в третьем квартале 2008 года, согласно оценке 11 банков, инвестиционных компаний и научно-исследовательских институтов, которые приняли участие в опросе.

«Несмотря на рост объемов сделок и улучшений в экономике эмирата, цены на недвижимость в Дубае, как ожидается, будут под давлением из-за избыточного предложения», сообщил Захир Бабу, аналитик Национального банка Абу-Даби.

Когда глобальный рынок недвижимости обвалился в 2009 году, Дубай объявил о $ 25 млрд. реструктуризации долга конгломерата Dubai World. Коллапс рынка недвижимости показывает, что необходимо положить конец строительному буму в Дубае.

Доверие покупателей еще далеко восстановления. Опрос респондентов показал, что у Дубая нулевые шансы восстановить рынок недвижимости в 2011 году. Они дали только 25% шансов на восстановление рынка в 2012 году и только 50% на 2013 год.

Только один респондент ответил, цены на жилье в Дубае уже достигли дна. Три специалиста заявили, что ожидают достижения ценового дна в 2011 году, в то время как другие говорили о 2012 г. или более позднем времени.

Переизбыток предложений в Дубае остается серьезной проблемой. К концу года планируется вывод на рынок еще 18000 новостроек, согласно данным консалтинговой компании Jones Lang LaSalle.

Соседний эмират Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, богатая нефтью, немного лучше пережил кризис, но сейчас также сталкивается с проблемой реализации объектов недвижимости.

Цены в Абу-Даби, как ожидается, упадут еще на 15% , а сейчас они меньше на 55% от своих пиковых значений. Тем не менее, кризис рынков недвижимости Дубая и Абу-Даби имеет разную природу.

«В Абу-Даби существует больше домохозяйств, чем предложений жилья. Проблема заключается в высоких ценах. Многие семьи не могут позволить себе покупку жилья, предлагаемого на рынке. Это привело к переизбытку дорогих предложений», пояснил эксперт.

Правительство ОАЭ в прошлом месяце объявило, что предоставит иностранным покупателям трехгодичные визы для проживания в ОАЭ, вместо существующих полугодовых. Этот шаг рассматривается как попытка заманить инвесторов обратно в сектор недвижимости эмиратов. Тем не менее, для получения такой визы есть определенное условие - минимальные инвестиции в недвижимость должны составлять 1 млн. дирхамов ОАЭ (189 985 евро).

Ожидается также падение арендных ставок в Дубае на 5% в 2011 году и на 1% в 2012, в то время как некоторые эксперты прогнозируют их снижение 10% в этом году и на 2% в следующем году.

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости




Горячая недвижимость в ОАЭ

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!