Недвижимость в Австралии стала не по карману местному населению


<p>За последние 10 лет цены на недвижимость в Австралии поднялись настолько высоко, что местным жителям теперь остается только мечтать о том, что они когда-либо смогут купить жилье. Наименее доступным городом в Австралии по ценам на жилую недвижимость является Сидней.</p>

Недалеко от Сиднея по доступности цен на жилье с учетом дохода населения ушли и такие города как Вуллонгонг и Ньюкасл, где живет преимущественно рабочий класс. Стоит также отметить, что в пригородах Сиднея, где еще в 2001 году цены на жилье были относительно доступными, сейчас купить недвижимость стало также не по карману большинству жителей.

По данным исследования, проведенного Национальным центром социально-экономического моделирования (NATSEM) при Университете Канберры, цены на жилье в Австралии будут оставаться стабильно высокими, по меньшей мере, на протяжении ближайших 10 лет, - сообщается на портале myallcoastnota.com.au.

«Проблема недоступности жилья распространяется как раковая опухоль», - говорит Бен Филипс, главный научный сотрудник NATSEM и автор доклада «Большая Австралийская Мечта - просто мечта?».

Исследование показало, что средние цены на жилую недвижимость в Австралии выросли на 147% в период между 2001 и 2011 годами - до 417 000 австралийских долларов (около 462 000 долларов США), в то время как средние годовые доходы населения после уплаты всех налогов увеличились только на 50% - до 57 000 австралийских долларов (около 63 000 долларов США).

Соответственно увеличился и срок, необходимый для покупки жилья с 4,7 до 7,3 лет (исходя из соотношения цены на жилье – доход – количество лет).

При этом в докладе в расчет берется только доступное жилье, стоимость которого превышает средний годовой семейный доход не более чем в пять раз.

Типичный дом в Сиднее стоит около 510 000 австралийских долларов (около 565 000 долларов США) – те есть, превышает средний годовой доход семьи в 8,4 раза. 

По данным APM (Australian Property Monitors), средняя стоимость жилья в целом по стране сейчас составляет 546 121 австралийских долларов (604 884 долларов США).

Доклад NATSEM  также показал, что, хотя рост цен на жилую недвижимость в Сиднее за последнее десятилетие был относительно умеренным (83%) по сравнению с Пертом (222%), последствия бума конца 1990-х годов по-прежнему сказываются.

В заключение доклада подводится итог, согласно которому недвижимость в Сиднее, Мельбурне и Аделаиде является наименее доступной по ценам, а городом с наиболее доступным жильем в Австралии является Дарвин, а также Австралийская Столичная Территория.

 

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости

Ссылки по теме:

Цены на недвижимость в Австралии выросли на 4,7% в 2010 году

В Австралии существует угроза формирования «пузыря» на рынке жилья

В Австралии снизились цены на прибрежную недвижимость


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.