Гонконг бьет новые рекорды цен на элитную недвижимость


<p style="margin-top: 0cm; margin-right: 0cm; margin-bottom: 11.25pt; margin-left: 0cm; line-height: 13.5pt;"><span style="font-size: 9.0pt; font-family: Arial; color: black;">Согласно последнему исследованию компании Colliers International , цены на жилье премиум-класса в Гонконге продолжают расти, показав увеличение на 3,8% по сравнению с предыдущим кварталом. Стоимость гонконгского квадратного метра элитного жилья составила $26964 - эта цифра является рекордной величиной, а на фоне растущего спроса в этом сегменте, цены продолжат расти и в будущем, пишет <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.property-report.com/site/high-demand-record-prices-hong-kong-15064">property-report.com</a></noindex>.&nbsp;</span></p>

Продажи жилья в Гонконге замедлились во втором квартале текущего года, но активность на рынке элитной недвижимости осталась высокой – продажи объектов, стоимостью более $2,56 млн. увеличились на 11% по сравнению с предыдущим кварталом.

Саймон Лоу, исполнительный директор отдела исследований и консультационных услуг Colliers International сообщил, что большую часть гонконгской элитной недвижимости скупают покупатели из материкового Китая, которые в отличие от местных жителей, не имеют препятствий в получении ипотечных кредитов.

Вместе с продажами развивается и рынок аренды. Так как арендные ставки продолжили свой рост, некоторые жильцы стали выбирать для аренды объекты меньших площадей или же выбирать менее престижные районы для проживания. Средняя арендная ставка в роскошных районах Гонконга в настоящее время составляет $ 65,3 за кв.м. в месяц, увеличившись на 4,1% по сравнению с предыдущим кварталом и также достигшая рекордно высокого уровня.

В более долгосрочной перспективе, повышение процентных ставок и ужесточение политики кредитования местными банками может привести к некоторой рецессии, но резкое снижение цен маловероятно. По оценкам Colliers International, цены в роскошном сегменте недвижимости Гонконга сократятся примерно на 5% в течение следующего года.

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.