Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Американец купил дом за $16, воспользовавшись малоизвестным законом

Опубликовано: 25.07.2011. Фото: dailymail.co.uk Версия для печати

Американец купил дом за $16, воспользовавшись малоизвестным законом

Если кто-то вам скажет, что купил дом за $16, вы, вероятно, не поверите. Но американец Кеннет Робинсон может стать владельцем дома стоимостью $300 000, расположенного в небольшом ухоженном городке штата Техас, потратив на это всего $16. Г-н Робинсон воспользовался малоизвестным законом штата Техас, чтобы поселиться в нем.

$16 американец потратил на заполнение онлайн-формы для оформления сделки, пишет Daily Mail.

Бывший владелец дома более года назад не смог погасить ипотечный кредит в $300 000, поэтому дом был отчужден. А затем ипотечная компания обанкротилась.

После нескольких месяцев штудирования американских законов, г-н Робинсон нашел лазейку в законодательстве, позволившую ему поселиться в этом доме.
Соседи уверены, что Кеннет Робинсон не является легальным владельцем недвижимости, и называют его сквоттером. Однако мужчина с таким подходом не согласен и считает, что он лишь воспользовался малоизвестным законом штата Техас - владение на основе правового титула вопреки притязаниям другого лица (adverse possession). Суть этого закона заключается в том, что по истечении определенного срока за лицом, самовольно захватившим и фактически распоряжающимся чужой недвижимостью, юридически закрепляется право собственности.

По словам предприимчивого американца, он обратился в местный суд и написал заявление, в котором указал, что здание является заброшенным, и он предъявляет свои права на него. Эта бумага, которая обошлась заявителю в $16, позволяет ему находиться в здании.

Сейчас в доме отключено электричество и нет воды, однако мужчина не собирается съезжать. Ведь если Кеннет Робинсон проживет в доме три года, то по законам штата Техас он сможет обратиться в суд за титулом на это здание. Мужчина уверен, что бывший владелец не сможет помешать ему обзавестись новым домом. Если он захочет, чтобы самовольный поселенец покинул его недвижимость, ему придется выплатить оставшийся долг по кредиту.

Полиция не может выселить сквоттера, т.к. формально он не нарушает законов, а вопрос о владении домом относится к гражданскому законодательству  и только суд может вынести постановление о его выселении. 

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости




Горячая недвижимость в США

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!