Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Турецкий рынок недвижимости стал еще более перспективным

Опубликовано: 23.07.2011. Фото: www.allbodrumproperty.com Версия для печати

Турецкий рынок недвижимости стал еще более перспективным

Стремительный рост турецкой экономики толкает и без того перспективный рынок недвижимости страны наверх.

Экономические показатели Турции приближаются к доминированию на рынке мировой экономики. Так, в стране в первом квартале текущего года было зарегистрировано 11-процентное расширение экономики относительно аналогичного периода прошлого года, что дало Турции возможность обогнать такие страны как Китай, Аргентина и др.

В Турции также отмечается рост потребительских расходов. Однако, некоторые эксперты относятся к буму скептически – они считают, что бум является неприемлемым, а рост потребительских расходов может привести к неконтролируемой экономике.

Сейчас, когда все еще продолжают разгораться дебаты по поводу скорости роста турецкой экономики, многие люди уже активно инвестируют в турецкую недвижимость. В частности, Бодрум в настоящее время является «эпицентром» инвестиций в турецкую недвижимость, где люди охотно тратят миллионы долларов на покупку недвижимости. Кроме того, банки сообщают о низком проценте невозврата кредитов – он уже довольно длительное время колеблется на уровне 3%.

Рост турецкой экономики действительно набирает обороты. В сегменте недвижимости наблюдается повышенный спрос. Иностранцы всегда были заинтересованы в этой средиземноморской стране, но не были уверены в характерных для Турции нерегулируемых правилах ипотечного кредитования.

Однако, в последнее время ситуация существенно изменилась, что позволило иностранцам приобретать недвижимость по ипотеке, в том числе и в сельских районах. Банки также понизили процентные ставки для иностранных граждан, желающих инвестировать в турецкую недвижимость.

Еще одним фактором, способствующим росту популярности рынка недвижимости Турции, является соотношение цены и качества. Турецкий рынок предлагает отличную недвижимость по ценам, которые предполагают получение гораздо более высокой прибыли при перепродаже, чем это было несколько лет назад.

 

Источник: Загранхаус – каталог зарубежной недвижимости




Горячая недвижимость в Турции

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!