Недвижимость за рубежом > Журнал > Новости

Недвижимость на болгарских горнолыжных курортах сильно подешевела

Опубликовано: 19.07.2011. Фото: www.orangesmile.com Версия для печати

Недвижимость на болгарских горнолыжных курортах сильно подешевела

Виллы и апартаменты на известных горнолыжных курортах Болгарии продолжают дешеветь, согласно оценке агентства недвижимости Bulgarian Properties.

Спрос на полностью меблированные апартаменты на трех крупнейших болгарских зимних курортах Банско, Боровце и в Пампорово остался низким во втором квартале 2011 года, пишет novinite.com.

По данным агентства, в Банско, крупнейшем болгарском зимнем курорте, средняя стоимость апартаментов составила 27 000 евро (460 евро за кв. метр), по сравнению с 585 евро за кв. метр в предыдущем квартале - это 20%-е снижение.  

Несмотря на низкие цены, спрос на курортное жилье довольно слаб и фокусируется лишь на тех объектах, владельцы которых готовы продавать очень дешево, зачастую теряя до 60% от первоначально запрашиваемых цен.

Во втором квартале 2011 г. средняя стоимость квартиры в Боровце, курорте, расположенном в Рильских горах, составила 37 000 евро (950 евро за кв.м.).

Курорт Пампорово в горах Родопах сегодня вообще представляет очень слабый интерес для покупателей недвижимости.  

Еще дешевле можно купить болгарские дома в сельской местности. Средняя стоимость сельского дома составила 16200 евро, а в первом квартале была 17200 евро (6%-е снижение).

Наибольшее число продаж домов в сельской местности зафиксировано в районе Пловдива и Стара-Загоры. Такие дома покупают многие болгары и иностранцы. 

Источник: Загранхаус




Горячая недвижимость в Болгарии

Вилла в Улцине, Черногория

699 000 €

Площадь: 450 м2 Подробнее
недвижимость за рубежом

Создайте бесплатный аккаунт

Тогда Вы сможете:

  •   - получать на почту новые объекты по заданным вами параметрам;
  •   - добавлять понравившиеся объекты в избранное;
  •   - задавать вопросы экспертам и получать бесплатные консультации
  Присоединяйтесь сегодня!