Антигуа и Барбуда разрабатывает программу экономического гражданства


<p><span style="font-size: 10.0pt; font-family: Arial; color: black;">Правительство карибского государства Антигуа и Барбуда создало рабочую группу для изучения возможностей принятия программы экономического гражданства, по которому иностранные инвесторы могли бы получать гражданство и паспорт Антигуа в обмен на инвестиции в экономику страны.</span></p>

- Целевая группа будет выявлять риски такой программы, изучать бизнес-преимущества экономического гражданства, а также определит гарантии поддержки целостности паспорта Антигуа и Барбуды, говорится в заявлении правительства, сообщает Caribbean360.

Группа определит наиболее приемлемые стратегические варианты для поддержки инвестиционного и жилого туризма.

Группа по разработке программы экономического гражданства состоит из представителей национального бюро по борьбе с наркотиками и отмыванием денег, генеральной прокуратуры, адвокатуры, департамента иммиграции и туризма, министерства иностранных дел, а также управления по инвестициям Антигуа и Барбуды.

По итогам изучения вопроса группа предоставит Кабинету министров страны детальный отчет, с указанием положительных и отрицательных сторон такого шага.

Программы экономического гражданства уже применяются в Доминиканской Республике и на островах Сент-Киттс и Невис.

В Сент-Киттс и Невис с 1984 года действует программа экономического гражданства, согласно которой получить гражданство можно, инвестировав в недвижимость не менее 350 000 долларов. Причем, инвестиции должны быть сделаны именно в выбранный объект недвижимости.

Однако, в Доминиканской республике для претендентов на гражданство нет обязательного требования инвестировать в недвижимость. Вместо этого, по программе, действующей с 1991 года, гражданство предоставляется в обмен на инвестирование значительной суммы в экономику страны.  

Обе страны предлагают инвесторам полное, не отзывное гражданство, позволяющее проводить на территории страны неограниченное время. 

Источник: Загранхаус

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.