Средняя стоимость аренды жилья в Англии и Уэльсе составила £ 701 в месяц


<p>Высокий спрос на аренду жилой недвижимости в Великобритании позволил частным арендаторам в очередной раз увеличить арендные ставки.</p>

Средняя арендная ставка в Англии и в Уэльсе сегодня составляет £ 701  в месяц,  в июне она выросла на 0,7%, сообщает Financial Times.

Рост арендной ставки подогревается возросшим спросом на аренду жилья со стороны лиц, впервые покупающих жилье. Многие банки ужесточили условия ипотечного кредитования, поэтому многие вынуждены арендовать, а не покупать.

В Лондоне стоимость аренды жилья растет еще быстрее, средняя ставка аренды достигла своего максимума в размере £ 1006 в месяц, причем в июне зафиксирован ее прирост на 6,9%.

По словам Дэвида Ньюнеса из LSL Property Services, «спрос на аренду продолжает покорять новые высоты, нам просто не хватает объектов для аренды на рынке. Например, в Лондоне, где спрос на аренду жилья является очень высоким, жилые объекты обычно сдаются в первый день размещения на рынке. В Великобритании уже пять месяцев подряд растет стоимость аренды и нет никаких признаков для прекращения этой тенденции в ближайшее время». 

Недавно банк Halifax провел исследование и выяснил, что британские домовладельцы тратят в среднем £ 608 в месяц на ипотечные платежи и эксплуатационные расходы за дом с тремя спальнями, аренда же аналогичного дома обходится в £ 706 в месяц. Поэтому покупка дома в настоящее время на 14% дешевле, чем аренда, хотя еще в 2008 году  стоимость покупки недвижимости в Великобритании была на 43% дороже аренды.

Источник: Загранхаус

Ссылки по теме:

В Великобритании дешевле покупать жилье, чем арендовать

Аренда коммерческой недвижимости в Лондоне - самая дорогая в Европе


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.