Французские замки и особняки становятся доступнее


<p>В отличие от недвижимости в Париже, где цены постоянно растут, стоимость элитной недвижимости во французских провинциях значительно понизилась за последние годы. Французские особняки, замки и поместья становятся все доступнее&hellip;</p>

Многие элитные объекты во французских провинциях продаются в течение трех лет, пишет Capital.fr. А цены на замки и особняки снизились примерно на 30% за последние два года.

- Почти 1000 элитных объектов недвижимости доступны для продажи по всей Франции. Это в три раза больше, чем в обычное время, - говорит Бертран Кьютур, директор отделения элитной недвижимости компании Barnes. 

Некоторые особняки, стоившие по 4 миллиона в конце 2008 года, сегодня  выставлены на рынок за два миллиона. Многие замки площадью от 600 до 700 квадратных метров в настоящее время продаются за 1 - 1,5 млн евро. А в Тулузе один особняк выставлен на аукцион за 530 000 евро – столько же стоят апартаменты площадью 65 кв. м. в Париже.

Стоит также отметить, что довольно мало зданий 17-19 вв. предлагаются в хорошем состоянии, многие из них требуют капитального ремонта, стоимостью 300-350 тыс. евро.

Хотя, владельцы «старых камней» могут претендовать на государственные пособия, направленные на сохранение исторических зданий, в том случае, если здание классифицируется как исторический памятник.

Источник: Загранхаус - каталог недвижимости за рубежом

Ссылки по теме:

Английский замок, обремененный средневековым проклятьем, выставлен на продажу за $10,6 млн.

В Италии продается замок, в котором прошло детство Карлы Бруни


Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.