Европейским геям полюбилась болгарская недвижимость


<p>Болгария стала очень популярной страной для однополых пар из Европы, ищущих второй дом на солнечном морском побережье.</p>

Однополые семьи приезжают в Болгарию чаще всего из Нидерландов, Германии и Великобритании, чье законодательство официально позволяет заключать подобные браки. Курортная недвижимость вдоль побережья Черного моря, а также живописные и спокойные места в сельской местности, являются их любимым выбором, пишет novinite.com.

Пока нет статистических данных о количестве гей-пар, купивших недвижимость в Болгарии, т.к. объекты обычно регистрируются на имя одного из партнеров.

«Очень сложный вопрос, на который мы пока не можем ответить, а именно,  должна ли Болгария признавать законными эти однополые браки? В Болгарии брак является добровольным союзом между мужчиной и женщиной», рассуждает Николай Натов, профессор права Софийского университета.

Хотя юридически однополые браки не признаются в Болгарии, было бы неправильным говорить, что геи и гей-пары в Болгарии являются враждебными или нежеланными лицами.

Тем не менее, общество должно пройти долгий путь, чтобы принять их без предрассудков. Первый гей-парад, организованный в Болгарии летом 2008 года, перерос в потасовку – крайне правые националисты набросились на участников парада с камнями и зажигательными петардами.

Православная церковь также вступила в спор и запретила парад, посчитав, что это подрывает основы христианства, официальной религии в Болгарии.

Тем не менее, геи, в том числе и лесбиянки,  были очень активны в борьбе за свои права и сумели завоевать на свою сторону многих открытых сторонников.

Скорее всего, они переломят ситуацию в свою пользу в краткосрочной перспективе, сделав огромный шаг вперед по сравнению с тем, что было до недавнего времени неприемлемо в обществах бывших коммунистических стран.

Источник: www.zagranhouse.ru

Ссылки по теме:

Все права защищены © Copyright 2009-2011 - Журнал о зарубежной недвижимости ЗагранХауз.